4月から6月、単発メニューのお知らせです♪
『マーブルあん食パン&新じゃが明太パン』 ¥4500
(あん食パン1斤・明太5個)
あん食パンはたっぷりのこしあんを折り込んでマーブル模様に焼き上げます。
新じゃが明太はコンビニのお惣菜を見てひらめきました。
今回は新じゃがを使って明太と合わせて調味します。
明太、じゃが、チーズと間違いない組み合わせ。
※成型後発酵に時間がかかるためレッスン時間長めです。
『塩バターロール&クランベリーチーズ』 ¥4500
(塩バター6個・クランベリー6個)
数年前から人気の塩バターロール、焼きたては溶けたバターがカリカリで塩気と甘みのバランスが美味しいです。
クランベリーはお花の成形でクリームチーズを巻き込みます。
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『サントノーレ』 ¥5300
(15cm1台分)
小さなシューをたくさん焼いてクリームを入れて、カラメルを付けて飾り付けるフランス菓子。
サントノーレ口金を使ってクリームで飾ります。
少々工程は多くなりますが一度は作ってみたいケーキです。
『フルーツオープンサンドケーキ』 ¥4900
(15cm×20cm程度のオープンサイズ)
薄く焼いたスポンジ生地に、クリームチーズベースのクリームをサンドして、
仕上げはカットしたフルーツをバランスよく敷き詰め、スクエアにカットして仕上げます。
※どちらのケーキも箱が付きませんのでお持ち帰り用の容器をお持ちくださいませ。
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お料理レッスンは3月・4月のメニューです。
来週から始まります~
かごもり弁当
ねかせ玄米は試食用のほか、おひとり200gのお持ち帰り付になります。
から揚げも多めになりますのでお持ち帰り用の容器をお持ちくださいませ。
体に優しくもちもちで美味しいねかせ玄米、ぜひぜひご賞味ください~
以上パン2種類、お菓子2種類のメニューとなっております。
(お料理は3・4月とずれていますのでご注意ください)
スケジュールはまた後日ご案内をしますが、お早目の予約をご希望の方は
お問合せくださいませ。
ホームページを調整中ですのでブログのみのご案内となり申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
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大きな試験が終わり、あとはドキドキの進級発表を待つ息子、
久々に帰宅しました。
一人暮らしも快適なようで、時間ができたここ数日、ようやく冷蔵庫や(今まで簡易なものしかなかったので)
オーブンなど(料理男子なので 笑)大物家電を買いそろえました。
みーちゃん、気になって仕方ありません(笑)