べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

クリスマスケーキ&お料理レッスンのお知らせ♪

2019-11-16 05:50:20 | パンお菓子教室 à pied

今年のクリスマスケーキは
〜ガトードゥノエル〜
「チョコレートのムースと
アーモンドプラリネクリーム」

Xmas定番
「いちごのデコレーション
ケーキ」

の2本立てとなります。

チョコムースは
アングレーズソースに
チョコを入れて口当たりの
良いムース。
中心にはアーモンド
プラリネ入りのクリーム
を入れて2層仕立て

高級感あふれる
チョコムースです。
最後の仕上げは
グラサージュをかけて
艶々に😊

定番ケーキは
アピエおなじみの
カルピス生クリームを
たっぷり使います。
いちごも1パック使い
ジェノワーズは
3枚カットに。

どちらにするか
迷ってください(笑)
迷ったら両方作つちゃう😊

一般予約開始します。
お席少なくなっておりますので
お早めのご予約
お待ちしております😊

2019年Xmas cake lesson
12月
20日(金)
AM いちご
21日(土)
AM チョコ🈵/PMいちご🈵
22日(日)
AMいちご空1/ PMチョコ🈵
23日(月)
AM いちご 空1/ PM チョコ🈵
24日(火)
AM チョコ 🈵/PM いちご
25日(水)
AM いちご 空2/ PM チョコ🈵

時間:AM10時〜
PM1時半〜
所要時間3時間

料金:5800円(税込)

内容:いちごのデコレーション
ケーキ(15cm1台分)
:チョコムース(15cmセルクル1台分)

ご予約:電話070-5565-9977
メール forest-kazumi24@docomo.ne.jp
またはapied123@yahoo.co.jp

***


12月のお料理は
Xmas特別メニューです。
メインは
「ローストチキン」
(チーズガーリックライス詰め)
国産丸鶏を贅沢に
1人一羽丸ごと焼き上げ
お持ち帰りいただく
レッスンです。


通常の料理メニューと
違い、お持ち帰りメインと
なります。なのでおうちで
パーティー🎉
切ってびっくり中にはガーリック
ライスがかくれています。


・ローストチキン(丸鶏1羽)
・グレービーソース(ローズマリー風味)
・ラップサンド
(市販のトルティーヤをフライパンで焼きラップサンドに。パーティーにもおすすめ)
・アボカドディップ&
サルサソース
(赤と緑でXmasカラーの
お洒落で華やかに)
・きのこミルクスープ
(食物繊維たっぷりのスープ、
胃に優しくからだもポカポカに。

おまけ(ローストチキンの
飾りも手作りしちゃいましょう)
以上5品を作ります。 ※お持ち帰りメインの
レッスンになるため、
教室でお召し上がり頂くのは
トルティーヤとスープになります。
ディップ類は簡単な容器に
お入れしますが、タッパ等
お持ちくださいませ。)


Xmas Special lesson
日程12月
5日(木)AM10時
11日(水)AM10時
14日(土)AM10時
15日(日)AM🈵/PM🈵
20日(金)AM10時30分 PM14時
21日(土)AM10時30分空席1
PM14時空席1
22日(日)AM10時30分🈵
PM14時空席2
23日(月)AM10時30分 空席1
PM14時空席2
24日(火)AM 10時30分
PM14時空席1
25日(水)AM10時30分
PM14時空2
※レッスン開始時間が
今までと異なりますのでご注意ください。

料金:6800円(税込)
※クリスマスレッスン期間中、
前回お知らせしたXmas
ケーキとお料理の両方を
受講した方には600円の
お値引きをします。
ケーキ&料理の合計金額
が12000円になるお得なプランです。

ご予約:お電話 070-5565-9977
メール:forest-Kazumi24@docomo.ne.jp
またはapied123@yahoo.co.jp

ケーキとローストチキンで
ステキなクリスマスを🎄

皆様のご予約お待ちしております。

ブログからのご案内が遅くなりまして申し訳ありません。

インスタグラムからの更新もご覧くださいませ⇒

アイシングクッキー&今後のスケジュール

2019-11-06 07:16:03 | パンお菓子教室 à pied

クリスマスアイシングクッキーレッスンのご案内♪

9月から始まったアイシングクッキーレッスン、
いよいよ今月はクリスマスのアイシングになります。

step展開しておりますが
ハロウィンとクリスマスは1回で完結できる
お得なレッスン。

クリスマスまでは時間がありますが
完成品は冷凍保存もできます。

なので早めに作っても大丈夫です。


写真の内容はイメージですが
枚数は8~10枚程度はお持ち帰りです。

いままで受講された方も
初めての方もふるってご参加くださいませ。

開催期間:11月12日(火)~17日(日)
時間:AM10時~ PM13時~
料金:4500円(会員様は500円引き)
内容:クッキー、アイシングはこちらでご用意します。
   ベース塗りから仕上げまでの作業をレッスンします。



   ***

10月31日、ハロウィン当日の夕方焼きあがった
お化けちゃんたち。

今年はこのスタイルでいこう!
と決め手はいたものの
レッスンの合間に作業していたためかなり
時間がかかってしまいました。

レモン味のメレンゲを低温でカリカリに焼き上げます。

アイシングで顔を描いていたら、おっさんお化けができあがり
隣で作業していた娘が残りを描いてくれました。
「それにしてもよくこんな顔がかけるねー」と
褒められましたけどね(笑)

さ、ハロウィンもおわりいよいよ年末に向けて
忙しくなりますね。

教室ではクリスマスイベント、10周年記念イベント
クリスマス特別お料理レッスンやクリスマスケーキレッスンなど
イベント盛りだくさん。

皆様のお越しをお待ちしております。

11月レッスンスケジュール

6日(水)AM パン 
7日(木)AM ミルクレープ PMお菓子基礎ロールケーキ
8日(金)試作デイ
9日(土)AM デコレーションケーキ PM13時はん~ミルクレープ PM18時~お料理レッスン(ミートソース)
12日(火)クリスマスアイシングレッスン始まります
      AM マロンパウンドケーキ&ロミアス PM フリー
13日(水)フリー
14日(木)PM 13時~アイシングクッキー 13時半~パン
15日(金)AM勉強会 PM お菓子基礎マドレーヌ安堵フィナンシェ
16日(土)AM マロンパウンドケーキ&ロミアス PM カフェクラス(カレーパン)
17日(日)AMアイシング/パン PM パン
19日(火)ウエディングギフト製作のためお休み
20日(水)AMマロンパウンド&ロミアス PM フリー
21日(木)AMお料理レッスン(ミートソース)/パン PM フリー
22日(金)フリー
24日(日)AM ミルクレープ/お菓子基礎フロマージュタルト
26日(火)AM 三ケ島中学校家庭教育学級 PM パン
27日(水)フリー
30日・12/1 クリスマスイベント

インスタグラムも更新中⇒