べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

ミニケーキ&カナルカフェ♪

2017-04-27 21:39:06 | 日記

『ひらひら絞りのミニケーキ』♪

12cmのミニサイズ、絞りの練習にはぴったりなサイズのようです。


ナッペの練習にもなるぞ!笑

でも、やっぱりもう少し薄く絞れるようになりたいな。

   ***

『カナルカフェ』♪
飯田橋にある”水上レストラン”
一度行ってみたいな~って思ってました。


お店のエプロンなど作ってもらっている
midoriさんと、ひさびさにここでランチをしました^^

前菜は食べ放題♪


美味しいパスタ♪


アールグレイとオレンジのタルトだったかな、、笑

パリのル・コルドンを卒業され、リヨン出身のパティシエさんがデザートを担当しているとかで
1週間前に行ってデザートを食べられなかった次女が、どーしても食べてきて!ということで、、、笑

見た目もお味も素晴らしい!とてもクオリティーの高いスイーツたちに大満足でした♪


せっかくなので帰りは神楽坂をふらっとし♪


翌朝は、神楽坂のポールで買ったパンの朝食^^

都内には美味しいものも、おしゃれなものもたくさん♪
たまには出かけないとですね~(^^♪

  ***

新体験メニュー『フルーツトライフル』♪

『くるみとチョコチップのマフィン』♪

先日お知らせした”新体験メニュー”ですが、大変ご好評をいただいております。

初めましての方も、お通いの生徒さんも、お手軽にできるお菓子を作りに来てくださいね♪

※フルーツトライフルのフルーツは旬のものを使いますので、写真のいちごは
変更になる場合がございます。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デコレーションケーキ&TDS♪

2017-04-20 21:15:50 | 日記

『ひらひら絞りのデコレーションケーキ』♪
長いネーミングになってしまいました(;´・ω・)


ただいま絶賛練習中の絞りです。


バラの口金を使い、薄く、テンポよく、絞っていきます。

ってあんまり薄くないなー(;^_^A

練習は続きます( `ー´)ノ

   ***

先日、お休みの日にN先生とディズニーリゾートへ行ってまいりました!

はい、とりあえずディズニーランド♪

私「ディズニーシーにもシンデレラ城ってあるのー?」
N先生「????????あ~~~間違えた~~~~~~」

何を隠そう、その日に行く予定だったのは”ディズニーシー”、、、、

私がナビにランドの駐車場を登録し、なんの迷いもなく入ってしまったのが
そもそもの間違いの始まり。。。笑

ランドでチケットを買い、入園して、シンデレラ城を目の前にして初めて気づくアホな私たち、、、笑

それでも、気を取り直し、シーへ向かう、、、、、、、、、笑


200円のチケット交換手数料にて何とかシーに入れました(;´・ω・)
ロスタイム1時間、、、、笑


その日はなかなかすいていたようで、乗り物もそう待たずにたくさん乗れました♪


食べて、

食べて、、

食べて、、、(シーにいく最大の理由が、写っています。N先生のお飲み物。。笑)

これでもか!と食べて、、、、、笑


やっぱり夜のシーは最高だね~なんて言いながら美しい夜景を眺め♪


タワーオブテラーには3度乗り、、(待ち時間5分、、笑)

これぞディズニー!という迫力満点のショーもみて♪

途中N先生がiPhoneをなくす、、、というハプニングまで、、、、苦笑
(親切な方に拾われ、遺失物センターにて帰宅直前に無事発見)

それにしても、ハプニングありすぎでしょ、、笑

とても疲れましたが、楽しい1日になりました♪

大間違いをした私たちに寛容に対応してくれた、夢の国のスタッフ、、、
iPhoneを拾い、とどけてくれた、親切な方々、、、、

またまたたくさんのお勉強と、人の優しさを感じた1日になりました。


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お菓子体験・新メニューのお知らせ♪

2017-04-14 22:16:07 | 日記

突然ですが、お菓子体験、新メニューのお知らせです。

『フルーツトライフル』♪
カップ5個完成
¥2500

当教室初めましてのお客様は1500円にて承ります。
また現在、会員様の皆様には2000円にて承ります。




『チョコチップとくるみのマフィン}♪
カップ6個完成
¥2000

当店初めましてのお客様は1000円
現在会員の皆様には1500円にて承ります。



どちらも5月末までの特別価格となります。
※またご紹介キャンペーンということで、生徒さんが教室初めての方と一緒に
体験レッスンをご予約して頂いた場合は、生徒さんの料金も、ご新規の方と同額になります。


お手軽に作れるお菓子をもっと身近に感じていただきたくて
新メニューのご案内となりました。

皆様のご予約お待ちしております。

※単発メニューのご予約優先となりますが、空いている日は
通常レッスンの時間内(AM10時~/PM1時~)で承ります。


今後はこのような感じで、季節ごとにお手軽な体験メニューをレッスンとして
やっていく予定です。

所要時間も約1時間、もちろんおうちでも復習しやすいメニューを考えていきます。
お楽しみに~



フランス展に行ってきました♪

興奮しすぎて指が写っています(笑)

毎年次女と休みを合わせて必ず行くようになりました。
なぜなら大好きな”ソシソン”を買うために(笑)


今年は”プティフール”も買いました。
可愛くておいしくて「こんなお菓子作りたいね~」なんて言いながら♪

ワインの試飲(次女 笑)やオリーブオイル、コンフィチュールやパンなど、あれもこれも
買いたくて、、


今年は”高野フルーツパーラー”もフランス展にコラボしていて
これは絶対食べなくては!と食べてきました(笑)

18日までやっているようなのでご興味のある方はぜひ!
伊勢丹 新宿店


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツオープンサンド&カンパーニュ♪

2017-04-10 20:49:30 | 日記

『フルーツオープンサンド』♪
久々に作ったオープンサンド、やっぱり並べるのって難しいです(;^_^A


横から見ると少し立体になるので
上からのアングルの方が可愛いかな~


塗っているクリームは無糖のクリームチーズ、でも生クリームの方が
美味しいねっていいながら食べました(笑)


オレンジに見える柑橘は”せとか”、いまは柑橘の種類も増えて
買うのに迷いますよね。

でもとっても甘くて美味しかったです♪

  ***

『ホシノ天然酵母のカンパーニュ』♪
今月のカフェクラスメニューです。


レッスン当日は差し替え生地を使うので、前日に私どもが仕込んだものを
焼き上げてお待ち帰りとなります。

そして、生徒さんには翌日、同じものをご自宅で焼き上げていただくように
宿題の生地も仕込んでお帰り頂きます(;^_^A

みなさん、悪戦苦闘しながらの宿題のようですが、、、
頑張って焼き上げると嬉しさ倍増です♪

4月からは単発メニューも変わりました。
美味しいメニューがめじろ押し!笑

みなさまのお越しをお待ちしております。

☆久々に風邪をひいたようです(;'∀')
発熱につき、すぐに寝ます(笑)
夜桜見物でやられてしまいました(;^_^A

丈夫だけが取り柄なのにな~

みなさまもお気を付けくださいませ、、、


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする