『ベリーのホワイトチーズクリーム』♪だったかな、、
多佳子さんのレシピを参考に作りました^^
スフレっぽく焼けるよう、卵白で軽めのメレンゲを作りクリームチーズなどと混ぜて
湯せん焼きしています。中にはラズベリー、飾りには昨年の自家製ブルーベリー(冷凍)と
ゆすら梅(今裏の木になっています)を使いました。
なんだかイマイチな組み合わせですが、、、
今年の初物”すいか”と一緒に食べました
暑くなってくると美味しいですものね~
***
『ホテルブレッド風』♪
リッチな生地をなんとなくホテルブレッド風に成形、焼いてみました。
焼成直前にトップにバターをのせたので、ちょっとメリメリっとした感じ、、、
次回はバターなしでやってみよっと!
カット断面、パウンドケーキのようですが、↑のパンです(笑)
卵黄もバターも多いので生地が黄色いですね。
しっとり美味しいパンになりました^^
☆先日仲良しのお友達からCDを頂きました。
平井堅さんのニューアルバム、世代的に私たち主婦層から絶大なる人気を誇る
堅さんですが、今回のアルバムには超しびれました^^
忙しい毎日ですがたまには気持ちに余裕をもって、素敵な音楽を聴き、
心に栄養を与えたいものです☆←お肌のほうは干からびてきましたからねっ(笑)