べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

7月のスケジュール♪

2020-06-30 06:02:00 | 日記


「プチパン&カンパーニュ」♪
ホシノ天然酵母です。
販売でもでも人気のプチパンは
クラムがパリッとクラスト
もっちりで天然酵母特有の
美味しさです。



教室レッスンではカフェクラスで
作れるパンたち。
これを作りたいから
頑張ってコースメニュー
終わらせますーなんて生徒さんも
たくさんいらっしゃいます💕



トマトソースのペンネ、
パスタに弱いと家族から
言われている私ですが(笑)
このトマトソースは
なかなか美味しいと思います。

旧友とのランチに作った
ペンネ、わいわいがやがや
賑やかなランチでした😋




今日で6月も終わりますね。
4月からのメニューは
8月いっぱいやっていきます。

恒例の夏休みは親子レッスンも
開催予定です。
後日お知らせしますね。

その他、8月までは
今までレッスンしてきた過去の
メニューリクエストレッスンも
お受けします。
季節的に無理があるもの
、材料の手に入りにくいもの、
私が手に負えないもの(笑)は
お受けできない場合もありますが
お2人以上のご予約でお願い
します。

*7月のスケジュール*
1日 AM 抹茶サブレ&ほうじ茶プリン
3日 AM パンレッスン
4日 AM 抹茶サブレ&ほうじ茶プリン(満席)
PM お菓子基礎 シフォンケーキ(満席)
5日 パン&焼き菓子販売日
7日 フリー
8日 AM パンレッスン
9日   AM × PM パンレッスン
10日 AM パンレッスン
11日 AM パンレッスン 
PM デコレーションケーキレッスン
PM15時からカフェクラス(バゲット)
12日 AM フリー PM パンレッスン
14日 AM パンレッスン
15日 AM パンレッスン
16日 AM パンレッスン
17日 フリー
18日 パン&焼き菓子販売日
19日 AM 抹茶サブレ&ほうじ茶プリン
21日 フリー
22日 AM パンレッスン
23日〜26日 おやすみ
28日 AM パンレッスン
29日〜31日 フリー

・定休日は月曜日です。
・23日から26日は連休をいただきます。
・PMの記載がない日もご予約頂けます。
・フリーはどのメニューでもご予約頂けます。
・パンレッスンの日はパンメニューでしたらどの種類でも同時にレッスンできます。

ご予約は
電話 07055659977
またはメール
 forest-kazumi24@docomo.ne.jp
店頭にで承ります。

皆様のご予約お待ちしております💕










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20日(土)販売のお知らせおんぶ

2020-06-17 06:43:00 | 日記



20日(土)
販売日です♪
月に2回の販売日を
決め今月からお試し
しています。
予約制となりますので
金曜日までにご予約
くださいませ💕
・ピロシキ ¥250
・ホシノ天然酵母プチパン 
2個で¥300
チーズプチパン
2個で¥380
・あんバターコッペパン ¥280
こちらはかずみんあんこ入りです。
・シフォンケーキ ¥250 ・グラノーラ ¥800
☆その他、各種焼き菓子等は
当日店頭にて
お買い求め頂けます。 *
☆なお今回の販売開始時間は
お昼の12時半からとなります。
ご予約時、大体の来店時間も
合わせてお伝えくださいませ。
ピロシキは初登場
ひき肉ベースの具材を
包みパン粉をつけて揚げています。
カレーパンとは違った
美味しさです💕






ホシノ天然酵母は
一晩じっくり生地を冷蔵発酵
させた生地、もっちり美味しいです。
あんバターは私の炊いた
特製あんこが入ってます。
甘さ控えめ北海道産
特選小豆を使っています。
ご予約はLINE、インスタメッセージ
電話 070-5565-9977
またはメール
forest-kazumi24@docomo.ne.jp
にて受け付けております。
皆様のご予約お待ちしております。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

父の日イベント♪Thank youピザの会

2020-06-15 10:33:00 | 日記




21日は年に一度の父の日です。
とかく忘れがちな
お父さんへ(笑)
日頃の感謝を込めて
ピザでも作って
一杯呑んでもらおうかー😊
と企画しました。
こんなご時世ですので
イベントもどうかと
思いますが、こんなときだからこそ
手作りのもので
楽しめたらと思っています。






☆6月21日(日)
開催時間:10時/12時/14時
料金:3000円(会員さまは200円引き)
所要時間:1時間半
定員:各回4組
※1組の人数は3名まで
蜜を避けるため、できるだけ
少人数でお願いします。

内容:ピザ生地をこね、発酵させ
18cm程度のピザを2枚作ります。
トマトソースもレンジを使って
簡単に手作りします。具材は
決まった組み合わせの中から
お選び頂けます。こちらは
当日選んで下さい。
※今回出来るだけ短時間で出来上がるよう
試食はありません。各自お飲み物等
ご持参頂き、ピザ完成後は
解散となります。
※マスクの着用、朝の検温
ご家族で1人でも体調が悪い
場合はお休みしてください。
※予約枠が少ないため
お早目のご予約を
お願い致します。
皆様のご予約お待ち
しております。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月後半のレッスンスケジュール♪

2020-06-11 06:40:00 | 日記


ラタトゥイユ♪

夏野菜の煮込み料理です。



玉ねぎ、人参、なす、ズッキーニ
トマトなどをオリーブオイル、
ニンニクで炒め、美味しいトマト缶で
煮込んだ夏野菜料理です。

パンに乗せたり、パスタに絡めたり
たっぷりのお野菜が取れるので
大好きです💕

6月もあっという間に中旬に
なりましたね。
関東も梅雨入りしそうな今日、
雨が続くのは困るけど
夏に向けてのこの季節は
なくてはならない梅雨なんですね。



☆6月後半レッスンスケジュール☆

13日 AM マルチグレイン /パンレッスン
PM カフェクラス ホシノ天然酵母のカンパーニュ/パンレッスン
14日 AM マルチグレイン
PM酢豚
17日 AM リクエストレッスン
ロミアスand栗のパウンドケーキ
18日 AM パン
19日 AM パン
20日 販売予定日
21日 父の日 Thank youピザの会
23日 フリー
25日 AM 抹茶サブレ
26日 AM パンレッスン 
27日 AM レインボーチーズケーキ
PM 抹茶サブレ
28日 AM パンレッスン PM バースデーケーキ/パンレッスン
30日 AM酢豚

※フリーはご希望のメニューをご予約頂けます。
お休みは毎週月曜日、16日、24日、その他不定休となります。

ご予約、お問い合わせもお気軽にお待ちしております。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月7日(日)週末販売のお知らせ♪

2020-06-04 15:33:00 | 日記



6月7日(日)週末販売の
お知らせ♪
今週末の日曜日
パンやお菓子
人気グラノーラの
販売をします。
今回も予約制となります。 











* 
★メニュー★
・スモークサーモンと
ほうれん草のキッシュ 
1ホール(直径18cm)¥ 3000
※会員様2800円

1/8カット ¥380
※会員様 350円 ・ヴィエノワ 18cm
¥200
(リスドォル、生イーストを
使った軽いパンです。)
・ヴィエノワサンド
スモークチキン ¥380
ミルクフランス ¥280
・ホシノ天然酵母の
プチパン 2個 ¥300
チーズプチパン 2個 ¥380
・自家製グラノーラ
200g入り ¥800
・ナポリ風シーフードピザ
¥1500
・各種焼き菓子 ¥150円〜
シフォンケーキ、パウンドケーキ、
ザクザクチョコクッキー、マフィン、
フロランタン等
キッシュはレッスンでも
人気メニューです。
冷やして前菜に、
温めて主食にと
お好みでお召し上がり下さい。
ヴィエノワは
フランスで人気のパン、
軽いパンなので
サンドして食べると
美味しいです。
ランチにいかがでしょう💕
今回はランチとしても
お召し上がり頂けるように
販売開始を11時からと
させて頂きます。
販売時間
11時〜17時
各種焼き菓子以外は
予約制となりますので
出来ましたら5日(金)までに
ご予約頂けるとありがたいです💕
※グラノーラもご予約くださいませ




美味しい週末を🇫🇷
皆様のご予約お待ちしております😊
※前日までご予約承ります。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする