キャラメルクリームを使って『キャラメルマーブルチーズケーキ』を焼きました^^
あはっ、、でも全然マーブルじゃないですね(汗)焼き色がつきすぎたのか、混ぜすぎたのか、原因は定かではありませんが、とりあえずお味はキャラメルでした(笑) 台にしたのは全粒粉のクッキーを細かく砕きバターを加え混ぜたものを敷き詰めました。 色合いもお味も素朴な感じのチーズケーキになりました(*^_^*)
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今日はプチパン教室♪
お客様はひしももさん、お忙しい中お越しくださいました^^
作って頂いたパンは『マロンロゼッタ & 食パン』^^
マロンロゼッタは秋らしい1品、リッチな生地に栗の甘露煮を巻き込んだパンはおやつにピッタリ☆見た目も豪華ですね~
食パンはシンプルですが、とってもしっとりしていて美味しいのです☆このパンで作ったサンドウィッチは我が家でも人気です(^^♪
Lunch㊧ 『タンドリーチキンとタマゴのサンドウィッチ&シーザーサラダ&かぼちゃのスープ』 なんだか盛り付けが雑ですが、、まっ お腹がすいていたってことで(笑)
Sweets㊨ 『キャラメルマーブルチーズケーキ&カフェ・エ・ショコラ(ひしももさんお手製)』 いつもながら美味しいケーキを焼いてきてくださいました。コーヒー味の生地に砕いたチョコがたくさん入っていて、ビターとスイートが両方楽しめるケーキでした(*^_^*)
⇒素敵なラッピングで勉強になります^^
帰宅した長女もご馳走になり「とっても美味しい~(*^_^*)」と喜んでおりました。彼女はコーヒーが大好きなのです♪いつもながら ごちそうさまでした^^
今日もまた、ひしもも師匠に”ドイリー”のご指導を受けました。今度は四角いドイリーです^^
相変らずあまり上手ではありませんが、出来上がったらのお楽しみ☆
今日は子供たちも↑のサンドウィッチ弁当でした。息子は帰宅するなり、「今日の弁当旨かった~、でも2段ともぎっしりサンドウィッチてすごいね、、、」と言ってました(汗)だっておかず作る時間なかったんだもんね、、、苦笑