べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

9/6(日)販売日のお知らせ♪

2020-08-30 22:07:00 | 日記





月に一度の教室販売
メニューのお知らせです😋
・海老カツバーガー ¥390
・海老カツサンド(2個組)¥390
・バンズ(パンのみ2個セット)¥300
・プレーンワッフル ¥300
・濃厚ぶどうゼリー ¥300
・生食パン1斤 ¥450
・自家製グラノーラ ¥800
・自家製ブルーベリージャム ¥500
その他焼き菓子 ¥250〜
9/6(日)
販売時間:12時〜17時
予約販売となります。
ご予約の締め切りは
9/4午後18時まで
ご予約方法:インスタメッセージ
メール forest-kazumi24@docomo.ne.jp
電話 07055659977
または店頭にて












海老カツも手作りです。
プリプリのエビを使って
特製タルタルソースで
美味しく仕上がりました。
バンズは全粒粉いりで
軽くて食べやすい
食感です。
完全手作りの美味しさを
お召し上がりくださいませ💕
プレーンワッフルは
たっぷりのバターで
焼き立てはカリカリ
少し時間が経つと
しっとりなワッフルです。
プレーンなので
フレッシュなお手製ジャムと
食べると美味です💕

皆様のご予約お待ちしております。

#パンお菓子教室アピエ#パンお菓子教室アピエ週末販売#えびかつ#海老カツ#海老カツサンド#海老カツバーガー#ぶどうゼリー#プレーンワッフル#グラノーラ#バンズ#手作り海老カツ#予約制

9月単発メニューのお知らせ&今後のスケジュール♪

2020-08-25 07:03:00 | 日記


9月単発メニューのお知らせ♪

夏っぽいメニューですが
残暑厳しい9月はまだまだ
食べたい水まんじゅう💕

今回はカステラとのセット
メニュー、和菓子を作ります。

「水まんじゅう&カステラ」
¥5500
水まんじゅう9個
(小豆こしあん、抹茶あん
紅芋あん、それぞれ3個ずつ)

カステラは18cm角の型で
大きく焼きます😋
しっとり美味しいカステラは
ジャリジャリのザラメを
敷き込んで焼き上げます。







一応9月のみのメニューとなりますので
お早めのご予約でお願いします。💕
★パン単発メニュー


焼きカレーパン&レモンクリーム♪
¥4600
カレーパン6個、レモン5個
お待ち帰りです。

ヘルシーな焼きカレーパン、
でもサクサクに焼き上げる
ポイントがあります😋

レモンクリームは
爽やかレモンピールも
クリームに混ぜて
成形します。
さっぱり美味しい甘いパン、
成形も楽しいです。






★8月後半から9月のスケジュール★
26日 AM パン PM 夏野菜のキッシュ
28日 AM パン PM パン
29日 AM パン PM ブルーベリータルト
30日 AM 抹茶サブレ🈵 PM タルト

9月
1日 AM パン PM パン
2日 AM 夏野菜のキッシュ PM カステラ
4日 AM カステラ  
5日 AM パン PM カフェクラス
6日 販売日
8日 AMカステラ🈵 PMフリー 
9日 AM カステラ PMフリー
11日 AMパン PMフリー
12日 AM パン(残1)PM フリー 18時〜パン
13日 AM カステラ(残2)PM パン🈵
15日 AM パンPM フリー 
16日 AM 水まんじゅう PM フリー
17日 AM パン PM フリー
19日 AM パン PM カステラ(残1)
20日 AM お菓子基礎クッキー🈵
   PM フリー
22日 AM パン PM フリー
23日 AM フリー PM カフェクラス ベーグル
24日 AM パン🈵 PM フリー
25日 フリー
26日 AM カステラ
27.30日 フリー
 
・定休日は月曜日です。それ以外に不定休を頂いております。
・フリーとはまだご予約がないのでお好きなメニューをご予約頂けます。
・お2人以上のご予約でお菓子基礎メニュー、夕方、夜等ご希望の時間帯にてレッスン開講出来ます。
・10月からはメニューが秋メニューに
なる予定です。

皆様のご予約お待ちしております😋








8/9日(日)販売日お菓子追加メニューのお知らせ♪

2020-08-06 07:43:00 | 日記



9日(日)販売日
お菓子追加メニュー♪
* 
ブルーベリーのタルト
直径15cm1台
¥3200(会員価格¥3000)
自家製ブルーベリーをたっぷり
使ったタルト、クリームチーズと
美味しい生クリームとの
相性も抜群です💕
シュクレ生地+クレームダマンド
(ここにもブルーベリー入り)
クリーム+ブルーベリーです。
※限定8個
ハーフサイズ等ご希望の方は
お問い合わせ下さいませ。
水出しコーヒーの
コーヒーゼリー
(2個セット)
¥350
アガーで緩めにかためた
コーヒーゼリー、暑い日には
喉越しのよいゼリーをね。
コーヒーシュガーをかけて
ミルクと一緒にお召し上がり
下さいね。(ミルク、シュガー付き)
その他焼き菓子、出来るだけ
作ります♪当日のお楽しみなので
お近くの方、ふらりとお寄り
下さいね。
どーしても欲しい方は
是非ご予約を(笑)
夏野菜が美味しい季節
長梅雨の影響でお野菜が
高騰してますが、やっぱり
みすみずしいお野菜食べて
暑い夏を乗りきりたい😵
発酵食品大好きなので
ぬか漬けは欠かせないのですが、
ぬか床調整にはビール入れたり
とうがらし、粉からし、昆布
など入れて毎日かき混ぜます。
とっても美味しいぬか床に
なってきました😊
ではでは
みなさまのご予約
お待ちしております💕
今回はかずみん梅干しも
おまけに付けますよー😊
#ブルーベリータルト#コーヒーゼリー#水出しコーヒー#自家製ブルーベリー#シュクレ生地#ブルーベリー#ぬか漬け#パンお菓子教室アピエ#所沢#パンお菓子教室アピエ週末販売










8月9日(日)教室販売日のお知らせ♪

2020-08-04 05:42:00 | 日記



8月9日(日)
教室販売のお知らせ♪
今週末の日曜日
ラインナップのお知らせです💕
・生食パン1斤 ¥450
・生食パンハーフ ¥230
・人気生食パンを使った
わんぱくサンド(わんぱくなほど詰まってます)
ベースに入るベジタブルは
レタスやきゅうり
キャベツやキャロットラベ
アーリーレッドなど
お野菜たっぷり
ヘルシーサンドです。

★スモークチキン ¥400
★厚焼き玉子   ¥400
★モッツァレラトマト ¥400
どれも2個組のお値段です。

・夏野菜のキッシュ
1ホール ¥3000(会員は200円引き)
8/1カット ¥380(会員は350円)
・自家製グラノーラ
・その他各種焼き菓子
・陽子の桃ジャム ¥500

出来たら生ケーキも
作りたいと思っています。
直前のご案内になる予定です😅

ご予約制となります。
締め切りは8/7(金)PM18時
ご予約方法
インスタグラムメッセージ
お電話07055659977
メール forest-Kazumi24@docomo.ne.jp
お持ち帰り用の袋等
ご持参頂けると助かります。
ご予約の際はお越しの時間を
大まかにお伝えいただけると
ありがたいです。
皆様のご予約お待ちしております💕
※次回の販売日は9/6(日)の
予定です。


生野菜のキッシュ

こんな感じの夏野菜が入ります💕

スモークチキンand茹で卵andお野菜たくさん

厚焼き玉子andお野菜たくさん


モッツァレラチーズandトマトandたくさんお野菜


生食パン♪
あとは出来立ての自家製梅干しも販売しようかなー💕

#パンお菓子教室アピエ#パンお菓子教室アピエ週末販売#キッシュ#夏野菜#わんぱくサンド#生食パン#週末販売のお知らせ#所沢#美味しいサンドイッチ