べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

7月最終週から8月のスケジュール♪

2020-07-23 10:04:00 | 日記


「バゲット&プチパン」

バゲットは教室のカフェクラス
メニューでもある微量イーストの
バゲットです。

ほんの少しのイーストで一晩じっくり
発酵させて焼き上げます。



なかなか思うように焼き上げるのは
難しいのですが、難易度の高い
ハード系は上手に焼けると
とっても嬉しい😊



プチパンもカフェクラスメニューですが
酵母はホシノ天然酵母で作ります。
今回は粉の種類をかえて
酵母もハード用のホシノ丹沢フランスを
使いざっくりハードに焼き上げました。
うんうん、なかなかいいんじゃないー

食感も香りも好きな感じ❣️

久々にテンション上がりましたー😊




予約スケジュール
7月
28日(火)AM ハニーマルチグレイン
29日(水)AM パン PM パン
PM18時からパン
31日(金)AM パン

8月
1日(土)AM 親子パン🈵PM親子パン
PM カフェクラス レーズン酵母のバゲット
2日(日)AM フリー PM 抹茶サブレ
4日(火)AMシフォンケーキ PM パン
5日(水)AM 親子パン🈵
7日(金)AM リクエストキッシュレッスン
8日(土)AM パン PMフリー
9日(日)販売日
12日(水)AM抹茶サブレ
13日(木)AM親子パン PM親子パン
14日(金)AM親子パン PM親子パン
15日(土)AM親子パン
16日(日)AMフリー PM抹茶サブレ
18日から21日フリー
22日(土)AMパン
23日(日)AMパン

定休日は月曜日、8月のお休みは6日、11日、19日、27日となります。
スケジュールのフリーはお好きなメニューをお選びいただけます。
8月はリクエストレッスンとして過去メニューのやりたいものも対応できる範囲でやっていきたいと思っています。
できればお二人以上でのご予約ですとありがたいです!

皆様のご予約お待ちしております😊


7/18(土)販売のお知らせ♪

2020-07-14 06:35:00 | 日記



7/18日(土)
販売のお知らせ♪
月2回の教室販売
メニューは

・ピタパンサンド
タンドリーチキンサンド ¥320
ハーブチキンサンド ¥300

・タンドリーチキン1枚 ¥450
・ハーブ&ニンニクソルト1枚 ¥400
(↑チキン単体)
自家製タレに一晩つけて焼き上げる
美味しいチキンです。

・ピタパン 2枚セット ¥250
もちもちのパンです。

・マルチグレイン食パン(限定15個)
1斤 ¥480 /ハーフ ¥250
マルチグレインという
焙煎雑穀をブレンドして
焼き上げるしっとり食パン
とても美味しいです。

・自家製グラノーラ ¥800
オーガニックの素材を使い
丁寧に作っています。

・ナポリ風もちもちピザ
シーフード ¥1300
ミックス ¥1200
もちもちの生地がたまらない
チーズたっぷりのビザです。

・その他各種焼き菓子 ¥150〜

ご予約は
16日正午まででお願いします。
お電話 07055659977
またはメール forest-kazumi24@docomo.ne.jp
インスタメッセージ等で
承ります。
ご予約お待ちしております
なお、8月の販売は
第2週の9日(日)1回の
予定です。
レジ袋有料化の流れに
伴い、当教室でもできるだけ
エコバックや紙袋の
ご持参をお願いしています。
みなさまのご協力を
お願い致します。
#パンお菓子教室アピエ週末販売#パンお菓子教室アピエ#販売日#所沢#狭山ヶ丘#ピタパン#ピタパンサンド#タンドリーチキン#ハーブチキン#予約販売#自家製グラノーラ#グラノーラ


タンドリーチキンサンド

ハーブ&ニンニクソルトサンド

ハーブ&ニンニクソルトチキン

タンドリーチキン

一晩漬け込んだ美味しいチキン

マルチグレイン食パン




夏休み親子イベントのお知らせ♪

2020-07-10 21:09:00 | 日記



夏休み親子イベント♪
「パン屋さんになろう!」
今年は例年とは
違う夏休みになりますね。
いろいろ考えた末、
親子企画を開催することに
しました。(大人の方のみの
ご参加も大歓迎です)
☆夏休み親子イベント
「パン屋さんになろう!」

開催日時:8/1(土)、5日(水)
13日(木)、14日(金)
15日(土)
時間:10時〜 /14時〜
料金:1組5000円(1組3名まで)
所要時間:3時間程度
定員:各回4組まで
(1テーブル2組まで)

内容:320gの生地をこねて
5種類のパンを作ります。
ミニ食パン2こ、クリームパン3こ
コーンパン3こ、ウインナードック3こ
あんぱん2こ。


ミニ食パン

クリームパン

コーンパン

あんぱん

ウィンナーパン


お持ち帰りは簡単なカゴの
トレーもつける予定です。
その他、エコバック等は
各自ご用意くださいませ。

クリームパンのクリームも
コーンぱんのコーンの味付けも
全て1組ずつ、やって頂きます。

今年はパリのコルドンブルーの
コックコートと帽子を
かぶっての記念撮影付き(笑)
本格ブーランジェリーになって
美味しいパン屋さんに
なってください💕




コロナ対策として
室内の換気、手指の消毒等
教室側も気をつけます。
各自の意識も
よろしくお願い致します🤲
大人の方のみのご参加は
上記の日程以外でも
受け付けます。
ご要望をお伝えください。
皆様のご予約お待ちしております💕
ご予約方法
お電話07055659977
メールforest-kazumi24@docomo.ne.jp
インスタメッセージ等


7/5日(日)販売のお知らせ♪

2020-07-01 20:45:00 | 日記



今月の販売は
7/5と18日の予定です。

5日(日)の
販売メニューは
・匠直火焙煎カレーパン ¥250
・プレーンドーナツ ¥200
・シナモンシュガードーナツ ¥220
・パンヴィエノワ ¥200
・エビタルタルサンド ¥380
(限定15個)
・スコーン3種
プレーン ¥200
ハーブとチーズ ¥220
チョコチャンク ¥220
・ブルーベリージャム ¥400〜
・自家製グラノーラ ¥800
その他各種焼き菓子 ¥200〜

トップの写真はエビタルタルサンドです。
エビと玉子を美味しいタルタルで
ほんのり甘めのパンと一緒に
お召し上がり下さいませ。











全て予約制となります。
締め切りは7/3(金)18時まで
皆様のご予約お待ちしております。