『シャルロット・オ・フリュイ・ルージュ』♪
先日お知らせしましたバレンタインメニューです。
すでにご予約頂いておりますが、シャルロットにかくれて
中の様子がわからないので再度お知らせいたします^^
シャルロットの中はイチゴムース。
一番下にはお味のアクセントにガナッシュが入ります。
N先生が可愛いクッキープレートを作ってくれたので
のせてみました。
手作り感が増していい感じではないでしょうか~(笑)
実際のレッスンでも使えるようにまた作ってもらいましょう♪
今年は↑
『フォンダン・ショコラ・エ・オランジュ&チョコレートサラミ』との2本立てになります。
バレンタインレッスンは2月7日(土)~15日(日)(9日はお休みです)
メニューは前回記事↓に詳細をのせてありますのでご確認くださいませ。
今のところ2月14日(土)午前中は満席ですが、それ以外は空きがありますのでご予約お待ちしております。
***
先日16日と21日の2日間ベジパーク出張レッスンに行ってきました。
今月は教室メニュにもなっている「キャラメルりんごのタルト」♪
やはりこの時期りんごのメニューは人気ですね。
両日とも満席でにぎやかなレッスンとなりました。
ですが、初回のレッスンではハンドミキサーのはねを忘れるという大失態をおかしまして、、、
教室でレッスン中のN先生に届けてもらい、何とかなりました^^;
もうこの年齢になりますとね、、N先生より少し年が若いのですが、
同じルートをたどっているようなので気を付けないとです、、、(笑)
***
先日いつもお越しくださるAさんがお友達のお誕生日にと作られました。
レアチーズのデコレーションケーキです。
サントノーレを使いシンプルに仕上がりました。
素敵です♪
☆お休みの日はヨガに行くことが多いのですが、今日は少しハードな運動量のヨガに
参加しました。朝一で行くと午後も余裕ができるので早い時間帯に行くのですが、
今日は本当にヘトヘトになってしまい、午後は筋肉痛と疲労感で何も手につきませんでした^^;
せっかくのお休みをだらだらと過ごしましたが、たまにはこんな日も悪くはないなぁと
梅吉くんと一緒にお昼寝までしてしまいました(笑)