自家製梅干し♪
*
今年の梅仕事も
無事に終わりました。
*
梅の収穫から始まり
漬け込み、赤紫蘇の追加
土用干しまで約2ヶ月
手塩にかけて育てる
梅干しは今年も
いい塩梅に仕上がりました。
*
添加物のない梅干し、
出来立てはフレッシュで
とっても酸っぱい😅
冷蔵庫に入れなくても
傷まない塩分18%の
昔ながらの梅干しです。
*
今年は60kg完成、
大樽に保存しています。
あ、去年のも
まだあるかも(笑)
*
暑い夏の塩分補充に
おにぎりの中や、
ご飯を炊くときに
そうめん、お蕎麦
お野菜と和えたりと
活躍しそうです😊
*
*
夏休み親子イベント
「キャラクターパンを作ろう!」
レッスンですが
たくさんのご予約を
頂きましてありがとう
ございます😊
予約状況のお知らせです。
7/31 AM 🈵 PM ○
8/1 AM ○ PM 🈵
8/5 AM 🈵 PM ○
8/13 AM 🈵 PM ○
8/15 AM 🈵 PM ○
となります。
夏休みの思い出に
可愛いキャラパン
作りましょ💕
お問い合わせくださいませ😋
*
#パンお菓子教室アピエ#夏休み親子イベント#親子レッスン#自家製梅干し#梅干し#手作り#キャラクターパン#梅干しおにぎり#所沢#狭山ヶ丘#パン教室
先日我が家のお盆が終わりました。
定番のおもてなし、長年の
嫁仕事です。