べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

10周年記念イベントが終わりました&クリスマスレッスンご予約状況♪

2019-12-16 18:41:03 | パンお菓子教室 à pied

クリスマスコラボレッスン&10周年記念イベントが終わりました。

コラボレッスンではともぞう先生こと@mooi,flowerの小山さんに
お世話になりました。はや9年目のコラボイベントになります。

毎年恒例になりたくさんの方々にご参加をいただいております。



ガラスドームにプリザーブドフラワーを飾るレッスン
みなさん思い思いの飾りつけで素敵な作品が出来上がりました。




お花の後は10周年記念イベント、
今までのご愛顧に感謝して心ばかりのおもてなし料理&お菓子を
ご用意させていただきました。

お料理はなっちゃんがメニューを考え、中心になって
当日まで頑張ってくれました。
尾崎先生との連携もばっちりで当日はバタバタしながらも
バックヤードでひたすらお料理を作ってくれました。


お菓子は本場フランスで頑張ってきた娘にすべて託し、私は助手に(笑)
本格的なお菓子になるよう1か月前から試作をし
2日前から生地を冷蔵庫で寝かし準備を進めてくれました。


ご参加くださった方々ありがとうございました。







参加できなかった方々も10年もの間、お通い下さり本当にありがとうございました。




こうして続けてこれたのもお可溶くださる生徒さん、協力してくれるスタッフ、
オープンからの歴代のスタッフ、家族、友人のおかげです。

いろんなことがありましたが、皆さんに支えていただいてのアピエです。





なーんて終わりのようなご挨拶ですがもう少し続けていく予定です(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。


   ***



クリスマスレッスンが始まります。

今年のケーキは
「定番イチゴのデコレーションケーキ」
「プラリネクリームのチョコムース」
¥5800(箱付きのレッスンとなっています)

お料理は丸どり1羽お持ち帰りの
「ローストチキン」レッスンとなります。
¥6800

※今回期間中ケーキとチキンの両方を受講の方はセット割で
600円引きの合計12000となります。

20日から本格的なレッスンです。

17日(火)AM マカロン /クリスマスアイシングクッキー満席 PM マロンケーキ /アイシングクッキー 〇
18日(水)AM ミルクレープ 
19日(木)AM クリスマスチョコムース

ご予約状況をお知らせいたします。

20日(金)AM イチゴケーキ 〇 ローストチキン 〇 PM ローストチキン 〇
21日(土)AM チョコケーキ 満 ローストチキン 残1 PM イチゴケーキ 満 ローストチキン 残1
22日(日)AM イチゴケーキ 残1 ローストチキン 満 PM チョコケーキ 満 ローストチキン 残1
23日(月)AM イチゴケーキ 残1 ローストチキン 残1 PM チョコケーキ 満 ローストチキン 残2
24日(火)AM チョコケーキ 満 ローストチキン 〇 PM イチゴケーキ 満 ローストチキン 残1
25日(水)AM イチゴケーキ 満 ローストチキン 残1 PM チョコケーキ 満 ローストチキン 残2

AMケーキは10時~
PMケーキは13時30分~

AMチキンは10時30分~
PMチキンは14時からの開始となります。

空いている時間は予約可能ですが材料調達の関係で
お早めにお願いいたします。

なお、材料予約の関係でキャンセルはできるだけお控えくださるよう
お願い申し上げます。
(キャンセル料は2日前から2000円となります)


2020年1月5日(日)
「ガレット・デ・ロワを楽しむ会」を開催します。

開催時間:11時~
  料金:5600円
  内容:ガレットデロワ17cm一台分お持ち帰り、王冠、フェーブ付き
    生地とフィリングはこちらでご用意します。今年のフィリングは
    プラリネペーストを入れ香ばく風味がよいです。
    生地にフィリングを挟み、ナイフで模様を描き焼きあげます。
   途中軽食をご用意します。お茶にはガレットデロワをお召し上がりいただき
   フェーブが入っていた方には豪華景品を差し上げます!
  
ご予約お待ちしております。


1月からのメニューも決まりました。
次回はそちらのご案内となります~