お客様はブログでも仲良くして頂いているひしももさんです^^
左のパンは『ハラーブレッド』パン生地を3つにわけ、60cmの長さまで伸ばして三つ編みをして丸くつなげます。焼成前にタマゴを塗って照りを出し、仕上げにアイシングでお化粧します。60cmに延ばす作業が難しいのですが、さすがひしももさん難なくクリアー←ちょっとつまらない(笑) このパンは見てお分かりの通り直径30cm以上ある大型パンです☆その割には繊細なお味でかなりおすすめです(*^_^*)
右のパンは『胚芽パン』ロースト済みの胚芽を加えて生地を捏ねていくのですが、この胚芽、グルテンの形成を邪魔するのでかなり手ごわい・・(-_-;)べた付きながらもしっかり捏ねられて、高さのある胚芽パンが焼けましたね~
『森のきのこのクリームパスタ』
『トマトとグリーン野菜のサラダ』
『トン汁』(笑)
クリームパスタは生クリーム、牛乳、粉チーズベースのソースにエリンギ、マッシュルームなどのきのこを加えたクリーム味のパスタです。パスタは”金のパスタ”を使用し、生パスタに近いモチモチした食感のものをあわせました^^サラダは自家製インゲンマメやブロッコリーなどをドレッシングであえたものトン汁は昨夜どうしても食べたくなって作ったもの!なのでミスマッチ(笑)
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手前のチーズケーキはひしももさんお手製のもの♪
ただのチーズケーキではありません^^底には丁寧にジェノワーズが敷きこまれていて優しい口当たり"^_^"
最近購入されたばかりのガスオーブンで焼いてきてくださいました^^「まだ慣れないわ~」なんておっしゃっていましたが、とてもきれいで美味しかったです~
いつもながらご馳走様m(__)m
奥に見えるケーキは『ヨーグルトチーズケーキ』
市販の”オレオクッキー”を砕いて台にして、マスカルポーネとヨーグルトをゼラチンで冷やし固めました^^最近定番のマンゴーと我が家の庭で採れたブルーベリーをのせて♪
今まで2種類のパンを焼くのには3時間近くかかっていたのが、かなり時間短縮!2時間半位で完成しました^^
という事は?早く終る?のではなく、ゆっくりのんびりランチ&おやつを楽しめるってことなのです☆あはっ(*^^)v
また来月お待ちしております~♪