べんちたいむ

美味しいパンやお菓子を作りたいなぁ♪

今週末5/2、3日販売のお知らせ♪

2020-04-30 07:24:00 | 日記


今週末お菓子販売のお知らせ♪
今週末は
・フレジエ ¥550(税込)
・マカロン ¥230(税込)
※マカロン4個入り
ケース代ラッピング込み¥1100(税込)
の販売です。
@yuki_noko27 *
フレジエは私の中では
ザ・フランス菓子の代表。
今回娘の作るフレジエは
中のクリームがかなり
手が混んでいて、
4種のクリームを
ブレンドして、中心には
ベリーのジュレも入れてます。
土台のジョコンドには
アールグレイも加え
オリジナリティーも
出してます。
かなり濃厚なクリームなので
冷蔵庫から出したてよりも
少し室温にしてから
食べるのが美味しいようです。
いちごの季節が終わる前に
ぜひ一度お召し上がり
頂きたいケーキです🍓



**




マカロンは3種ご用意しました。
・ヴァニラ
・抹茶
・フランボワーズ
それぞれクリームも違います。
ヴァニラには塩キャラメルの
チョコクリーム。
抹茶にはホワイトチョコベースの
濃厚抹茶クリームを。
フランボワーズには
ベリーの甘酸っぱいクリーム。
と、それぞれの美味しさが
あります。
レッスンでも何度か
やってきたマカロンですが
イタリアンメレンゲの
マカロンはコックも美味しいなーと
思います💕
※今回は贈答用にケース入りの
ご用意もあります。
4個入りとなりますので
ご予約時には
お好みのマカロン4つご指定
下さい。






**





今週末パン販売のお知らせ♪
今週はホシノ天然酵母を
使ったパン4種の販売です。
・プレーンベーグル ¥220(税込)
・チーズベーグル ¥250(税込)
・プチパン2個セット¥300(税込)
・チーズプチパン
2個セット ¥400(税込)
となります。
ホシノ天然酵母は
天然由来の麹や乳酸菌を
培養した酵母、独特の香りで
ファンも多い酵母です。
時間をかけて発酵させるので
噛むごとに味わいがあります。
クラムはもちもち、
クラストパリッとが
特徴です。
今回はプレーンと
チーズのご用意です。
プチパンはダブルチーズで
中にはゴルビージャックチーズ
トッピングには溶けるチーズを
使います。なんとも言えない塩気が
病みつきになるパン。
発酵に時間がかかるので
特にこちらのパンは
早めのご予約をお願い致します。

販売期間
5/2 12時〜17時
5/3 12時〜16時
ご予約方法
電話 070-5565-9977
インスタメッセージ
メール forest-kazumi24@docomo.ne.jp
※ご予約時にご希望の、
時間帯も合わせてお伝え下さい。
皆様のご予約お待ちしております。



今週末25日26日販売のお知らせ♪

2020-04-22 21:55:00 | パンお菓子教室 à pied
今週末の販売は
25日土曜日が12時〜17時
26日日曜日は12時〜15時となります。
ゆきのフランス菓子♪
@yuki_noko27 




① レモンとライムのタルトレット
¥420円(直径6㎝)
10周年イベントで人気だった
レモンタルトレット、今回は
レモンとライムで
仕上げました。
ストルーゼルに
フィユティーヌと
ホワイトチョコを
合わせた土台です。





② モンブラン・カシス
¥550円
サクサクのメレンゲに
シャンティー、濃厚なマロンの
クリームを合わせた
フランスのクラッシックな
モンブラン、カシスの
コンフィを加えモダンに
仕上げました。

パン




③メロンパン
¥250円
教室のカフェクラスメニュー
のメロンパンです。
サクサクのクッキー生地を
のせて焼き上げます。






④ ホシノ天然酵母のプチパン
2個セット¥300円
こちらもカフェクラスメニューの
人気のパンです。低温で時間を
かけて発酵させた生地を
皮はパリッと中はもちもちに
仕上げます。





⑤ もちもちナポリ風ピザ
定番のミックスに加え
ジュノベーゼも登場です。
¥1200

そのほか焼き菓子も
あります💕
今回も予約制となりますので
2日前までにご予約頂けると
助かります。
ご予約の際は教室内が混み合わないよう
御来店のお時間もお伝え下さい。

みなさまのご予約
お待ちしております😊

#パンお菓子教室アピエ#パンお菓子教室アピエ週末販売#所沢#週末販売#レモンのタルトレット#モンブラン#フランス菓子#ホシノ天然酵母#メロンパン#プチパン#予約制#週末は美味しいもの食べましょ

週末販売のお知らせ♪フランス菓子も販売します💕

2020-04-17 06:41:00 | パンお菓子教室 à pied







18日(土)19日(日)週末フランス菓子販売のお知らせ♪

明日明後日はいつもの週末パン販売と同時にゆきのフランス菓子も販売をすることになりました。

・ベリーのタルト(16cmホール1台) ¥4900円
・ベリーのタルトレット(6cmの小さいサイズ)1個 ¥390円
・チョコレートとフランボワーズのシュー
(6cm位のサイズ)1個 ¥460円

タルトはシュクレ生地に
クレームダマンド、
マスカルポーネのクリームに
ベリーたちがのっています💕

シューは10周年記念イベントで
人気だったもの。シュー生地も
クリームもかなり手がこんでいる
本格シューです。

どちらも本場フランスの
レシピ、この機会にぜひ
お召し上がりいただけたらと
思っております。

ステイホーム
たまには美味しいケーキを
食べて笑顔になって
頂けたら嬉しいです💕

販売は予約制となります。
店内が混み合わないように
ご希望日、時間を
お伝えくださいませ。












今週末18日(土)19日(日)
パン販売のお知らせ♪
【今回はご予約販売のみとなります】

18日(土)は
新登場・あんドーナツ(かずみんあんこ入り)
¥250円※数量限定になります。
・シンプルドーナツ ¥200円
・カレーパン ¥250円
・もちもちナポリ風ピザ ¥1200円
★ゆきのフランス菓子各種
19日(日)
・ゆきちゃんのカルダモン(¥400円)
シナモンバンズ(¥350円)
・よもぎ蒸しパン(150円)
・思いついたらもう一品(笑)
・ゆきちゃんのフランス菓子
・もちもちナポリ風ピザ
★ゆきのフランス菓子各種
となります。 ※土日でパンの販売メニューが
異なります。ご確認の上ご予約くださいませ。

焼き菓子(ラインナップはまた後日)
やフランス菓子は
来週中、平日もあります。
御来店の際は一応ご連絡
頂けると安心です。

ご予約は2日前までに
頂けると助かります。
(今回はこちらにてのお知らせが遅くなりましたので、ご希望の方はご連絡まだ間に合います)

皆様のご予約お待ちしております。
※ご予約販売のみとなりますので
必ずご連絡をお願いします。



新登場
よもぎ蒸しパン


ゆきちゃんの
カルダモン&シナモンバンズ




11日・12日のパンやお菓子の販売について

2020-04-10 22:04:45 | パンお菓子教室 à pied

今週末もパンやお菓子の販売予定です。

11日(土)はお昼の12時から上記のパンを販売します。

・ゆきちゃんのカルダモンバンズ&シナモンバンズ
        (400円)    (350円)
・クリームパン (250円)
・ハムマヨコーン (250円)
・ナポリ風もちもちピザ (1200円)
料金はすべて税込み価格です。


クリームパン

ハムマヨコーン

ゆきちゃんのカルダモン&シナモンバンズ
フランス、パリのフリンジカフェで人気のメニューです。

   ***

12日(日)もお昼の12時から販売予定です。

・↑あんバター (300円)
・カレーパン (250円)
・シンプルドーナツ(200円)
・ナポリ風もちもちピザ(1200円)


カレーパン

シンプルドーナツ

もちもちナポリ風ピザ

ほかには焼き菓子もたくさんご用意しています。

・プレーンシフォン (250円)
・ねこちゃんクッキー(150円)
・ポピーシードのはちみつレモンケーキ(250円)
・サブレナンテ2枚入り(250円)
・ショコラ3個入(250円)
・自家製グラノーラ(800円)
・フロランタン(250円~)
・焼き菓子詰め合わせ(1100円~)

自家製手作りジャム(いちご)
130g入り700円


ミルキー生クリームのロールケーキ
1個300円
(こちら日曜日限定となります)

ご予約いただいたほうがスムーズにお渡しができます。

自粛中の週末、美味しいものを食べてのんびりしましょ💛




教室からの大切なお知らせ♪

2020-04-08 08:55:00 | パンお菓子教室 à pied

教室からの大切なお知らせ♪

先日のお知らせにてレッスンお休みのご案内をさせていただきましたが
昨日の緊急事態宣言を受け、お休み期間の延長を決めましたので
ご報告です。
5/6日(日)まではレッスンはお休みをいただきます。

ですが、それまでの期間
週末はパンやお菓子の販売ができたらと思っています。
5日(日)の第1回目はこちら側の不手際で
たくさんの方々にお越しいただきましたが
お待たせすることになってしまい
ご迷惑をおかけしました。

カレーパン、シンプルドーナツ、よもぎあんぱんなど
計110個のご用意が45分で完売しました。
その他焼き菓子等もすべて完売し
テーブルがすっからかんになりました。

お買い上げくださった方々ありがとうございました。
そして美味しかったとのご報告をたくさんいただきましてうれしく思います。

カレーパンもドーナッツもすべて教室のパンメニュー、
カフェクラス(上級まで終了した方が受講できます)のパンたちです。
この騒動を乗り切って、みなさんこの美味しいパンをぜひご自分で作ってみてください!

今後の課題は、できるだけスムーズに、安全にみなさんにお買い上げいただけるように
工夫していけたらと思っています。
出来るだけ事前にご予約を頂き、お車の中でお待ちいただいてのお渡し、
お買い物の時間をずらす等、人と人との接触をできるだけ
少なくしたいと思っています。

何が正解か、どうしたらいいのか、わからないながらも
落ち着いて、できるだけ家にいながらストレスためないようにやっていきましょ。

平日は私と娘はほとんど教室におります。
2人なら家にいるようなものですからね。
そして美味しいお菓子を週末に向けて作っています。

次回販売は今週末の土日を予定しています。
今のところ11日土曜日は
「ゆきちゃんのカルダモンバンズ」と
↑どなたかが「ゆきちゃんだもん?みたいな名前のパンが食べたいです!」と(笑)

私の作るシンプルなお総菜パンやクリームパンにしようかなと思っています。

12日日曜日は人気だったカレーパンとドーナツ、あんぱんはよもぎじゃないのに
しようかな~。あとは焼き菓子です。

パリのグラノーラ(娘の作る自家製グラノーラ)
シフォンケーキが人気なのでたくさんご用意をしておく予定です。

その他、リクエストがあれば教えてください。

またこちらやインスタにてのお知らせとなりますが
早めのご予約いただけると助かります。

※急な中止もあるかもしれませんのでご了承くださいませ。


  ***

おとといからはインスタストーリーに
「かずみんクッキング」と称して簡単なご飯の
動画やレシピ、写真を載せました。

我が家で人気のお手軽簡単なメニュー
昨日はレシピだけ載せたら「動画はないのー?」という
お声も頂きました。

そんな小さな楽しみ見つけながら1か月過ごしていけたらと思っています。

自分を守ることで、身近な大切な人を守る。
肝に銘じながらできることをしていきたいです。

みなさま、どうかご自愛くださいませ。