淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

冬を前に、秋を後ろに …

2012-11-21 21:22:39 | 旅館のお仕事

いつもまにか季節はもう早くも、忘年会シーズンとなりこれから段々と慌ただしくなってきますね

そして、この寒暖の差の激しい季節に気をつけたいのが体調管理

昨夜、急に悪寒が襲い早くから寝込んでおりまして一晩苦しみましたが

朝にはなんとか仕事ができるまでに … お昼には体調が戻ってまいりました

今週末は三連休、おかげさまで日曜の夜以外はすべて満室いただいておりまして

今日からしっかりお迎えできるように準備に入ってました

 

そして、夕方には本日のお客さまをお迎えすることができました

おまかせな会席の小鉢三種盛りは冬を前に、秋を後ろに …

定番のお料理に変わり皿を合わせながら季節の変わり目を味わっていただきました

 

また、お泊りの磯魚のコースでご予約のお客様には …

アマガレイの活け造りに車海老、サザエ、アオリイカを添えて

煮物の代わりにカワハギで徳利蒸し、宝楽焼きはイシダイ、唐揚げはメイタガレイ

今日は魚屋さんのオススメをチョイスしてもらいました

 

今夜も早めに布団に入って明日に備えよう、っと^^

 

 

 

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