夜になって湿った南風が強く吹き始めましたが
本日も雨に降られることなく続いております6月の晴れ間
今日のお昼には3年ほど前から毎年夏の鱧や冬のふぐでいろんなお仲間で来てくれる方が
この夏も個性豊かなお仲間を連れてお越しくださいました
来月の別の団体様を連れてのご予約を済ませてお帰りになられました
昔からこうしてお客さんを引っ張ってきてくれる方のおかげで大切な繋がりをいただいております
だから、そんな方々の期待に応えられるようにもっと頑張りたいと思います
たっぷりの鱧を捌くときは必ず炊きます、肝!
新鮮な肝を湯通ししてから、実山椒で風味付けしながらこってりと炊き上げます
夏場の精のつくお魚のひとつである鱧 …
しっかり召し上がって、この時季を乗り切りましょうね
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