淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

丸ハゲの煮付け

2017-06-05 22:46:37 | 旅館のお仕事

 

 

 

穏やかに続いている好天は週明けの月曜日

 

調理場の夏の準備も順調に進んでおりますが

まだこの爽やかな気候のうちに外仕事もと

早朝の涼しい時間帯に草刈りや掃き掃除なんかも …

 

ただその続きの朝食を出し終えてからの8時半くらいからは

しっかり日差しが降り注ぎ、すぐに心が折れてしまいます^^;

只今、農繁の農家さんには敬服しかありません

 

さて、そんな本日のお客様より

 

今日から、同級生の旦那さんが主催するセミナーで3日間利用のみなさま

2泊7食のお食事をご用意しながら、小宴会場をカスタマイズして

ご利用いただいております

 

7食あっても、食材には事欠かない島なので有難いです^^

 

お昼は一汁三菜 … 今日は丸ハゲの煮付けをメインに

 

今夜はやはり、王道の活け造りと宝楽焼きを主体に地元色を味わっていただきました

お散歩や喫茶を挟みながらの、ほぼ終日のこのセミナーの中で

「今日は何かな~?」って

毎回の食事を心待ちにしていただけるように準備していきたいと思います

 

 

 

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