年の瀬を意識し始める半ばの週末ではありますが
そんなことはお構いなし!穏やかにゆったりとした時間が流れておりました淡路島
そんな本日は地元の忘年会や島外からのお客様をお招きして
いろんなお料理を召し上がっていただきました
そんななかのリクエストのひとつ
三年とらふぐ料理の団体様のなかに海の幸が全くダメな方がひとり …
そうなってくるとお肉とお野菜を中心としたコースへ
陶板焼きは淡路椚座牛のランプとイチボの食べ比べ
手前が赤身の味がしっかりとしたランプ、奥が適度にサシの入ったやわらかいイチボ
当館では陶板焼きのお肉のほとんどが
大造畜産さんからのランプとイチボ、合わせてランイチを仕入れてます
サシ少な目で赤身の味しっかり、それでいてやわらかい椚座牛は
活け造りと宝楽焼きのコースで副菜がお肉のコースと
地元のおまかせ会席の一品としてお出ししております
もちろん、別注でもご用意しておりますので、よかったらどうぞ~^^