淡路島の一期幾会(旅館若潮ブログ)

活魚料理旅館 若潮 で日々のお仕事を通じて”淡路島の魅力”を伝えていきます

車海老

2011-09-18 23:01:51 | 調理場奮闘記

夏の間、品薄高単価となっておりました車海老・・・

未だ高単価は続くものの出回ってきましたので今日から復帰です

お料理が始まってから水槽から水揚げして活き活きを召し上がっていただいております

残った頭はリクエストで塩焼きにさせていただきます

塩焼きした顔身とミソはお酒がススみますよ~

 

生モノが苦手なお客様には・・・

活きを塩焼きや壺焼きにしてお出しさせていただいております

もちろん、鯛のお刺身の身は鯛シャブで召し上がっていただきました

 

事前にもお伺いしますが、10歳のお子様には代わりにトンカツを、

淡路牛もいいな、な方には陶板焼きを・・・とご予算に応じて対応させていただいておりますので

どうぞ、どうぞご遠慮なくお申し付けください

 

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コメント
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