さぁ!忘年会シーズンもラストスパート!
本日もたくさんのお客様のご予約を頂いております。
気合を入れ直し、朝から仕込みと準備に大わらわ!(汗っ)
もちろん、正月用の下準備もここからスタートです。
正月の朝食(おせち)用の菊蕪の下漬けです。
昨日からの連泊のお客様にはメインに・・・
当館オリジナルの笹蒸しをお出しします!
今日の魚、ホウボウとハギをセットします。
上から・・
ホウボウとハギ
白菜
笹の葉
昆布
那智石
水
この状態にして一気に蒸し上げます!
笹の葉のいい香りと甘みが身の絞まった冬の磯魚に移って
上品な美味しさはもちろんのこと、あなどってはならないのがこの白菜!
下から昆布と笹が・・上から磯魚の旨みが・・・。
旨味のダブルサンドで最高ですよ!
もちろん、自家製ポン酢でハフハフしてくださいね♪
蒸されているので型崩れせず、しっかり召し上がることができます。
主に連泊のお客様の2泊目のメイン料理としてお出ししていますが
リクエストがあればコースに組み込んだりもできますので
ご予約の際にお問い合わせくださ~い!
笹蒸しを目当てに来られる方も数多くいらっしゃいますよ♪
是非、一度お試しあれっ!
あっ!そうこう言っているうちに蒸しあがりましたよ。(笑)
「仲居さ~ん、笹蒸しあがったよぉ~!」
本日もたくさんのお客様のご予約を頂いております。
気合を入れ直し、朝から仕込みと準備に大わらわ!(汗っ)
もちろん、正月用の下準備もここからスタートです。
正月の朝食(おせち)用の菊蕪の下漬けです。
昨日からの連泊のお客様にはメインに・・・
当館オリジナルの笹蒸しをお出しします!
今日の魚、ホウボウとハギをセットします。
上から・・
ホウボウとハギ
白菜
笹の葉
昆布
那智石
水
この状態にして一気に蒸し上げます!
笹の葉のいい香りと甘みが身の絞まった冬の磯魚に移って
上品な美味しさはもちろんのこと、あなどってはならないのがこの白菜!
下から昆布と笹が・・上から磯魚の旨みが・・・。
旨味のダブルサンドで最高ですよ!
もちろん、自家製ポン酢でハフハフしてくださいね♪
蒸されているので型崩れせず、しっかり召し上がることができます。
主に連泊のお客様の2泊目のメイン料理としてお出ししていますが
リクエストがあればコースに組み込んだりもできますので
ご予約の際にお問い合わせくださ~い!
笹蒸しを目当てに来られる方も数多くいらっしゃいますよ♪
是非、一度お試しあれっ!
あっ!そうこう言っているうちに蒸しあがりましたよ。(笑)
「仲居さ~ん、笹蒸しあがったよぉ~!」