車2台へ分乗して6名で大島の最南端西側の町へGo!
12時30分集合でボツボツ走って16時くらいに到着
オーナーのOOSTさんは50万円で購入した古民家を8年と150万円かけてリフォームしたそうだ。
屋根から側から内面まで全て改装
片道4時間だからなあ・・8年かかるはずです。
同乗者である私とOOSTさんは酒が飲めるので大満足
着いた時には2名とも完全に出来上がってた。
素人から始めたそうだが、素晴らしい出来上がり。
囲炉裏があって、座椅子も2*材で作成
こちらは2階の寝室。寝具も10セット準備されてるなど、ホスト精神ばっちり。
別荘は伊保田港の山越え東側の漁港
目の前は防波堤ブロックが少々目障りだがきれいな海です。
世話をしてくれているという水産会社社長のISDさん
ハマチを各人1匹ずつくれました。
速攻でWildTurkey8年物1リットル瓶をを返礼品に献上
ハマスのいけすで10匹ほど網ですくうYMN君
大将から是非漁師になれと盛んに勧誘を受ける。
早速、捌いたのだが鮮度がいい魚(タイなど)は内蔵こと冷蔵しておきそのまま塩焼きするのがいいらしい。
今回は女将が同行なので、魚をあっという間に捌いて刺身大盛
夜は囲炉裏を囲って焼き肉&大酒飲み会
22時ころまで修学旅行の中学生のような話をしつつ雑魚寝で就寝
みんな若いわ。
翌朝、大将がまた天然タイを3匹もくれた。
一本釣りの売り物なのに申し訳ない。
ちゃんとその分は置いてきました。多分お神酒何本かになるだろう。