昨日に引き続き、根菜料理です。
< けんちん汁 >
聖護院大根、人参、親里芋、ごぼう、豆腐、揚げ、全部を油で炒め
出し汁でたいて、お醤油で味付けます。
(これも、ごぼう以外は頂き物です。)
最近、玄米餅にはまっているのですが、一般的には
お目にかかった事がありません。
一度は、頂きました、二度目はネットオークッションで落札。
今回三度目の物が一番気にいりました。
ひとつ々が真空パックの空個包装になって、蓬が沢山
入っており、色にも間違いがありませんでした。
生協のカタログで見つけたのですが、270gで¥398.
高いか安いかは、購入者の感覚ですが、白餅に比べると
高いですね。 黄な粉餅と、焼餅にしました。
とっても、口当たりが良く蓬の香りがおいしかったです。
越後製果も通販をしていましたが<ネットで調べました>
自分で作るのは難しいのでしょうか?
玄米餅の作り方ご存知の方いらっしゃったら、是非教えて
頂けませんでしょうか?