今年も胡瓜が出始めましたね。先日の中国胡瓜が15cm位になったので、胡瓜パスタを作りました。
鬼おろしで おろすのと 黒コショウを加えるのがポイントです!
トマトは竹田市荻町で採れたトマトです。
先日大分県ブランド推進課 ミオクラブ 主催の コミニティ会でトマトの生産者との交流会があり 新しい料理や苦労話を聞いてきました。
レシピは次回にアップします。
★ キュウリのパスタの作り方
① 胡瓜を鬼おろしでおろし、バジルソースを加える。
玉葱は細かくおろし金でおろす。
② 生パスタを茹でたら、オリーブオイルを全体にまぶし
黒コショーをたっぷり振り掛ける。味付けは梅昆布茶でしますが、
量はお好みで。ちなみに私は、付属のさじ山盛り一杯位加えます。
③ 全て冷たくして、いただきます。