畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

只で煮物

2010-11-14 11:24:49 | Weblog

              写真が薄暗くて、残念   

              味は良かったのですが、、、、、、、、

          

   人参、大根、(自家製)  椎茸、(大分県のモニターで貰った)

   厚揚げ、(友人の豆腐屋から貰った)  親里芋(友人の農家
 
   から貰った)  早煮昆布(日田の友人から貰った)

      出汁は、椎茸と昆布で大変美味しく頂きました。

 

      寒くなると、根菜の煮物が体を温めてくれるし、
        穀物繊維も沢山取れてよいですよ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行って来ました!  パート3 | トップ | 本日の夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事