一日中、強い風が吹きまくり、冬到来の感じがひしひしと
伝わってきました。
まぁ11月ですから、当然と言えば、当然なのですが、風が冷たい
のは、一寸 参った!参った!
そんな訳で、息子の夕食の一品に、水餃子を作りました。
野菜を沢山食べてもらおうと考え、大根、人参、水菜、
きゃべつ、豆腐をいれると、まるで寄せ鍋
しかし、残念ながら、野菜の半分は残ってしまいましたので、
翌日、つまり今日の昼ご飯に、鍋用ラーメンを入れて、私が
食べつくしました。
湯気で画像がハッキリしませんが、
出来立てなので、雰囲気を感じてね。
生協のカタログでこの商品を知り、一度試してみようと思って
いたので、丁度良い機会でいた。
意外とサッパリして、生麺の様で、鍋の味を壊さず、二度美味しい
鍋料理でしたよ。
果たして料理と言えるかどうか、分かりませんが