ベジコのタイ料理の師匠、竹下ワサナ先生が来日したので、タイ料理のレッスンも受けてきました!
写真は、いつまでもお若くてかわいいワサナ先生と当日のお料理!
○ゲーン・マッサマン(噂のマッサマンカレー! 先日自己流で作ってみましたが、先生のレシピの方が圧倒的に美味しかった、、)
○ムー・サロォン(豚挽肉の麺包み揚げ)
○イェリー・クラチャップ(ココナッツミルクとワインのゼリー)
○カノム・チョームアン(タイ風紫花スナック)
○ムー・マナオ(豚肉のスパイシータレかけ)
○ナァム・プリック・ガピ(えび味噌ペーストソース)
○ヤム・マァマー・タレー(タイインスタントラーメンのシーフードサラダ)
美味しいレシピをいっぱい入手しましたので、今後のベジコの料理にも少しずつ活かしていきたいと思います。
写真は、いつまでもお若くてかわいいワサナ先生と当日のお料理!
○ゲーン・マッサマン(噂のマッサマンカレー! 先日自己流で作ってみましたが、先生のレシピの方が圧倒的に美味しかった、、)
○ムー・サロォン(豚挽肉の麺包み揚げ)
○イェリー・クラチャップ(ココナッツミルクとワインのゼリー)
○カノム・チョームアン(タイ風紫花スナック)
○ムー・マナオ(豚肉のスパイシータレかけ)
○ナァム・プリック・ガピ(えび味噌ペーストソース)
○ヤム・マァマー・タレー(タイインスタントラーメンのシーフードサラダ)
美味しいレシピをいっぱい入手しましたので、今後のベジコの料理にも少しずつ活かしていきたいと思います。