アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

10/31のメニュー

2008年10月30日 | メルマガバックナンバー
【今週末のスケジュール】
10/31(金)横浜元町
11/1 (土)お休み(市場などで仕入れ)
11/2 (日)お休み
11/3 (月)お休み(農家さんで仕入れ&仕込み)

【10/31のメニュー】
無添加ランチ★ ビビンバ丼/アジアン鶏きのこ丼/イエローカレー
本日のスープ★ 豆腐と野菜のコチジャンスープ
本日のサラダ★ 彩り豆サラダ


今週末は3連休ですね。ベジコは、週末のイベント出店もなく、月曜日の中目黒営業もお休みなので、久しぶりにドタバタから開放されそう! 土日だけだと、仕入れに行って、翌週の仕込みをすると、休みが終わってしまうのですが、3連休あれば、うち1日くらいは、休日らしい休日を過ごすことができます。
うれしいな~ お天気に恵まれるといいな~ (とか言って、寝て過ごしちゃったりなんかして。。。)

*********************************
玄米と野菜が自慢の無添加ランチ
Vegiko(ベジコ) 
岡村 恵子
http://www.vegiko.com
******************************


10/27~のメニュー

2008年10月30日 | メルマガバックナンバー
【今週のスケジュール】・・・事後報告
10/27(月)中目黒
10/28(火)横浜ビジネスパーク
10/29(水)横浜元町

【10/27~のメニュー】
無添加ランチ★ スパイシー!メキシカン丼/グリーンカレー
本日のスープ★ かぼちゃポタージュ
本日のサラダ★ 春雨サラダ→さつまいもと金時豆のサラダ
*28、29日は、ナスたっぷりチキントマト丼も用意しました。

【最近のドタバタ】
週末10/26(日)の「湘南ALOHASカーニバル」では、豆カレー、玄米の焼きおにぎり、カボチャスープを用意しました。肉はもとより乳製品や卵も使わない、植物性の材料だけで作った料理ということで、豆カレーでは、超大量の玉ねぎを時間をかけて炒めて甘みとコクを引き出しました。チキンブイヨンを使わないカボチャスープは、7種の野菜でつくったペーストを使う意外に、豆カレー用のひよこ豆と金時豆をゆでたときの煮汁をコク出しに使いました。なかなかおいしくできたと思います。イベントは、小雨や強風など、最良の天候とは言えない状況での開催でしたが、とてもたくさんのお客様が集まってくださり、大盛況でした。ベジコは短時間で売り切れとなってしまいました。せっかく並んだのにお買上げいただけなかった皆様、大変申し訳ございませんでした。

【お知らせ】
ベジコではご予約を承っています。前日までにご予約いただくと、当日、列に並
ばずにお受取りできますので、是非ご利用ください。
ご予約・お問合せは→→ info@vegiko.com

お客様のカラダとココロがホッとするような、おいしくて自然のチカラに満ちた食をお届けするために、ベジコは今日もがんばっています。


*********************************
玄米と野菜が自慢の無添加ランチ
Vegiko(ベジコ) 
岡村 恵子
http://www.vegiko.com
******************************