アジアごはん Vegiko(ベジコ)

フードトラックでのランチ販売やイベント出店、ケータリングなどを行っています。通販も始めました!

今週末(10/24~)のメニュー

2008年10月23日 | メルマガバックナンバー
【今週のスケジュール】
10/24(金)横浜元町リトルガーデン
10/25(土)市場と農家への仕入れと仕込みもがんばります
10/26(日)湘南ALOHASカーニバル(イベント)

【10/24のメニュー】
無添加ランチ★ ナス味噌炒め丼(新)/エスニックつくね丼(新)/グリーンカレー
本日のスープ★ つぶつぶコーンスープ
本日のサラダ★ 春雨サラダ
エスニックつくね丼は、エスニックな隠し味がポイントのつくねとブロッコリーなどの野菜をスイートチリソースでまとめた、新メニューです!一方、ナス味噌炒め丼は、ナス、豚肉、ピーマンなどをピリ辛みそ味に仕上げた、ごはんが進むメニュー! 地元野菜の種類が豊富な季節です。ネギ、ブロッコリー、ナス、ダイコン、カブなど、湘南野菜がたっぷりです。

【最近のドタバタ】
今週末10/26(日)の「湘南ALOHASカーニバル」では、豆カレー、玄米の焼きおにぎり、カボチャスープを用意しようと思っています。もし余力があれば、おさつスティックも用意するかもしれません。このイベントの飲食ブースでは「植物のチカラ」をテーマにしていて、肉はもとより乳製品や卵も使わない、植物性の材料だけで作った料理を出すことになっています。と言うことは、いつも以上に野菜のおいしさを引き出すことが必要になりますね。肉なしの豆カレー、チキンブイヨンを使わないカボチャスープ、おいしくできるかな? いつもとは違うベジコをお楽しみに!

【お知らせ】
ベジコではご予約を承っています。前日までにご予約いただくと、当日、列に並ばずにお受取りできますので、是非ご利用ください。
ご予約・お問合せは→→ info@vegiko.com

*********************************
玄米と野菜が自慢の無添加ランチ
Vegiko(ベジコ) 
岡村 恵子
http://www.vegiko.com
******************************