自然とデザイン

自然と人との関係なくして生命なく、人と人との関係なくして幸福もない。この自然と人為の関係をデザインとして考えたい。

畜産システム研究会報 第20号(1999年1月)

2020-02-13 21:14:30 | 自然と人為

畜産システム研究会報 第20号(1999年1月) 表紙 予定 目次
   持続的農業と畜産 / 今、求められている牛肉とは

 日本の山林牧野における畜産の役割           高橋 佳孝
                              (中国農業試験場畜産部)

 日本の水環境における農業の役割            国松 孝男
                             (滋賀県立大学環境科学部)

 総合討論 持続的農業と畜産
   座長 三谷 克之輔(広島大学生物生産学部)

 牛肉の肉質と風味                        小沢 忍
                                 (山口大学農学部)

 最近の肉用牛の枝肉市場動向              守岡 徳男
                            (大阪市食肉市場株式会社)

 総合討論 今、求められている牛肉とは
     座長 大森昭一郎((財)畜産環境整備リース協会技術研究所)

 第12回 総会資料
 《事務局だより》


初稿 2020.2.13

最新の画像もっと見る

コメントを投稿