百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

カスタードクリームと 生クリームだと思ってる方いますが違います♪

2015-03-17 | Weblog

こういうのは
カスタードクリームと 生クリームだと思ってる方いますが違います♪
  
どっちも ホイップクリーム 
成分を 少し変えてるだけです。
  
例えば・・・
  
 
上 白いクリーム
冷凍品
糖類(水飴、砂糖)、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、カゼインNa、乳化剤、安定剤(加工デンプン)、セルロース、香料、メタリン酸Na、カロチン色素、ph調整剤(一部に大豆を含む)
 
 
下 黄色いクリーム
冷凍品 
ホイップクリーム(植物油脂、バター、脱脂粉乳、乳蛋白、卵黄、還元水あめ)、砂糖、全粉乳、果糖卵黄、還元麦芽糖水あめ、小麦粉、バニラペースト、加工デンプン、グリシン、増粘剤(キサンタンガム)、香料、乳化剤、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む)

こんな感じ。

「こういうのは  カスタードクリームと 生クリームだと思ってる方いますが違います♪      どっちも ホイップクリーム   成分を 少し変えてるだけです。      例えば・・・         上 白いクリーム  冷凍品  糖類(水飴、砂糖)、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、カゼインNa、乳化剤、安定剤(加工デンプン)、セルロース、香料、メタリン酸Na、カロチン色素、ph調整剤(一部に大豆を含む)        下 黄色いクリーム  冷凍品   ホイップクリーム(植物油脂、バター、脱脂粉乳、乳蛋白、卵黄、還元水あめ)、砂糖、全粉乳、果糖卵黄、還元麦芽糖水あめ、小麦粉、バニラペースト、加工デンプン、グリシン、増粘剤(キサンタンガム)、香料、乳化剤、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む)    こんな感じ。」
<form id="u_jsonp_4_1u" class="live_10200415137098419_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{&quot;tn&quot;:&quot;]&quot;}" data-live="{&quot;seq&quot;:&quot;10200415137098419_10200417002105043&quot;}">
 
</form>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炊飯器でつくる「豆腐チーズ... | トップ | 岡山吉田牧場で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事