こういうのは
カスタードクリームと 生クリームだと思ってる方いますが違います♪
どっちも ホイップクリーム
成分を 少し変えてるだけです。
例えば・・・
上 白いクリーム
冷凍品
糖類(水飴、砂糖)、植物油脂、脱脂粉乳、食塩、カゼインNa、乳化剤、安定剤(加工デンプン)、セルロース、香料、メタリン酸Na、カロチン色素、ph調整剤(一部に大豆を含む)
下 黄色いクリーム
冷凍品
ホイップクリーム(植物油脂、バター、脱脂粉乳、乳蛋白、卵黄、還元水あめ)、砂糖、全粉乳、果糖卵黄、還元麦芽糖水あめ、小麦粉、バニラペースト、加工デンプン、グリシン、増粘剤(キサンタンガム)、香料、乳化剤、リン酸塩(Na)、(原材料の一部に大豆を含む)
こんな感じ。
<form id="u_jsonp_4_1u" class="live_10200415137098419_316526391751760 commentable_item autoexpand_mode" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{"tn":"]"}" data-live="{"seq":"10200415137098419_10200417002105043"}">
</form>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます