取引が始まって6,7年になる仙台牛タン専門店伊達哉(だてなり)
今度東京出店にあたり、よっちゃんなんばんに続いて我が家の味がもうひとつ加わります。
炭焼なんばんしょうゆ漬。
なんばんの産地岩出山ではけっこう自前でつくる農家の母ちゃんも多い、地元のソウルフード。
牛タンといえば、なんばんみそ漬けが一般的だけど、そこは伊達哉斉藤社長、
新しい牛タン専門店として勝負したいっ!と、あえてしょうゆ漬を選択。
その心意気がズバズバきてるのか、オープン間もないとはいえ予想外の追加発注量。
ありがたいです。
わが家の歴史もこの味から始まったんで、なおさらうれしい。
ぜひ機会を作って食べに行ってください!
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