とみやブログ

富屋酒店 店主の気ままなブログです

年々進化する! 天狗櫻 <新焼酎> 入荷!

2009-11-24 23:27:43 | Weblog
鹿児島・市来の「白石酒造」。

箱麹・甕仕込みの伝統的な手法に
こだわり続ける蔵元さんです。

現在、仕込みの中心となって
ハリキル期待の若手蔵元「白石貴史」さんの
今期の新焼酎がとうとう入荷してきました!

「天狗櫻<新焼酎>」。

年々酒質を上げ
ぐんぐんとファンを増やし続ける
天狗櫻の新焼酎なだけに
期待が高まります。

開栓直後広がる
芋の甘~い香ばしさ。
新焼酎とは思えない優しい芋の旨みが
口いっぱいに広がり
思いっきり「癒しモード」に
持って行かれます。


今年も素晴らしい出来栄え!


毎年試行錯誤しながら仕込む
ストイックな貴史さんの感性は
とても興味深く
個性に溢れます。


まちがいなく期待を裏切らない
年一度発売の天狗ちゃんで~す。




●天狗櫻 <新焼酎>       1.8L   2260円 
                                <税込み>

○少量生産品の為、品切れの際はご了承ください。