ポテトサラダ
ジャガイモ2個はラップに包んで電子レンジで6分。
キャベツの1枚は芯を除いてみじん切り。塩を振っておきました。
玉ねぎは4分の1をみじん切り。布巾に包んで、水中でもみ洗い。
冷蔵庫に残っていたチーズ、トマト、セロリもみじん切り。
キャベツ、玉ねぎを水切りしてから、フォークでざっくりつぶしたポテトに
混ぜ合わせて、マヨネーズ、塩とコショウで味を調えて、完成。
ウマー
野菜スープ
野菜室にある野菜をざっくり切って、炒めて、水を加えました。
野菜は玉ねぎ、はくさい、ジャガイモ、セロリ、マイタケ、人参、生姜、ニンニク、なすび、トマト、キャベツ、
ブロッコリです。
コンソメ2個、ロリエを加え、ひたすら煮るだけ。
味噌汁と野菜スープ?
鍋が小さかったため、野菜だらけなので、少し固形分を抜き取りました。
味噌汁
昨日のを温めなおしました。サツマイモ、椎茸、白菜、舞茸。
ポテトサラダは1回では食べきれません。
望遠レンズを買ったので、それを使いこなすため、しばらくそのレンズを付けっぱなしに
していました。今日は標準にきりかえました。やはり、料理は標準レンズの方が撮りやすいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます