今朝は久しぶりの1人朝ごはん。
ご飯を炊くために少し小ぶりのSTAUBを
入手しました。只今、試運転中。
精米三合
30分浸して、いつもの強火5分。
あれれ、吹きこぼれてこない。6分目で
弱火にして10分待つことに。
8分目で、ガスレンジの自動消火が作動。
2分早い。
15分経過後に蓋を取ったら、OKでした。
まだ、要領がつかめない。
キャベツときゅうりのサラダ
煮物
八頭と白菜の味噌汁
STAUBは頼りになります!
オーブンで焼いていたアコーディオンポテトを食べ忘れました。こちらは10cm径のSTAUB
酢と塩につけたトマトをかけて焼きました。200度で40分はかかりすぎですねー。
ご飯を炊くために少し小ぶりのSTAUBを
入手しました。只今、試運転中。
精米三合
30分浸して、いつもの強火5分。
あれれ、吹きこぼれてこない。6分目で
弱火にして10分待つことに。
8分目で、ガスレンジの自動消火が作動。
2分早い。
15分経過後に蓋を取ったら、OKでした。
まだ、要領がつかめない。
キャベツときゅうりのサラダ
煮物
八頭と白菜の味噌汁
STAUBは頼りになります!
オーブンで焼いていたアコーディオンポテトを食べ忘れました。こちらは10cm径のSTAUB
酢と塩につけたトマトをかけて焼きました。200度で40分はかかりすぎですねー。