舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

ブラウンライスのオープンオムレツ

2016年03月02日 | 食事

①ブラウンライス50gを10分間茹でる。
②舞茸、しめじ、各30g
トマト1/4こはざっくりカット
小松菜
③オリーブオイルで②を炒めて塩胡椒して、皿に取ります
④溶き卵2個分をフライパンに広げて、泡を箸で潰しながら焼きます。焼きあがっら、③を上に載せてから皿に滑らせながら盛ります。
⑤ほぐした鮭、①を載せて完成。
必要なら、少し塩をかけます。
.




.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする