舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

油揚げは最高の食材

2013年10月29日 | 食事

今日は8時に帰宅。日本シリーズを見ながらの食事作りです。
油揚げがメインディッシュの夕飯。
味噌を表面に付けて魚焼きのところで焼きました。
もう一枚は中にチーズをいれてフライパンで焼いた。
Danchuに載っていました。うまい。

いつもの糠漬け
北海道から届いたキタアカリをレンジでチン。勿論、塩バター。
ネギとマッシュルームの煮物。
ゴボウの副菜は出来合い。
油揚げは奥が深いです。
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大阪森ノ宮 あかまつ

2013年10月29日 | 食事

先週、大阪に出張。
森ノ宮で地下鉄に乗り換えました。
雨が降っていたため、駅前の中華料理に飛び込みました。
やはり、大阪はうまい、安い!
730円でした。ご飯とスープはお代わり可能です。
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