舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ごはん

2013年10月28日 | 食事


白菜、椎茸、油揚げの煮物
茄子、胡瓜の糠漬け
エリンギ、椎茸、サツマイモの味噌汁
しらす干しかけご飯

サライに登場しそうなご飯です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プーシキン展

2013年10月28日 | 食事


神戸市立博物館で開催中の
プーシキン展に行きました。
横浜で、今夏開催されていましたが、
人混みを避け、神戸に移るのを待っていました。
ロシア革命、世界大戦を乗り越え
よくぞ残ったものです。
展示されているものは、プーシキン美術館のほんの一部なのでしょう。
実物を見に行きたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする