舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

昨日の朝ご飯

2012年03月18日 | 食事

golfに行く前の腹ごしらえ。

炊き立てのごはん。家の加熱源と土鍋の組み合わせで
ベストな火加減、時間がようやく把握できました。

ぬか漬けは、きんさんぎんさんの長寿の秘密のひとつだそうです。
サラダは大根、キュウリ、油揚げ、ハム。
味噌汁は椎茸、舞茸、サツマイモ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大井町なか卯

2012年03月18日 | 食事

先週、東京に出張の際に、大井町に宿泊。
朝はなか卯にて、かき揚げうどんを食べました。
200円とは、安すぎて申し訳ないようなきがしました。

ダシが旨かったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三宮、うを勢へ

2012年03月18日 | 食事

家族でうを勢に行きました。
回らない鮨は美味しいです。
とくにここのネタが美味しいので
ついつい食べてしまいます。
鮨の写真を撮るのを忘れてしまいました。
生牡蠣を唯一撮っていました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする