2週間前に始めたミニプランターでの三つ葉の栽培。
早くも、三つ葉の赤ちゃんのような葉が出てきました。
栽培セットに付いていた肥料を水で薄めて、
少しだけ土にまきました。
先日、近所のスペインバルに行って、フラメンカエッグを頼んだところ、
エッグでなく、ご飯にしませんかとの提案がありました。
美味しかったあ~。
そこで、今日はそれを再現してみることにしました。
トマト1個、エリンギ、手羽元1本でオニオンスープの素で
煮込んで、そこにご飯、セロリ、ピーマン、生姜少々を
加えて出来上がり。ちょっと、スペインっぽくないので
バター、チリパウダーとコショウを足しました。
バルではもう少しご飯の割合が多い。
半熟の卵が上に載っていて、それを崩しながら
食べたので、マイルドでした。