高知に出張しました
もう一人と空港で待ち合わせをしましたが
少し時間があったのでランチをとりました。
鰹のたたきは夜にとっておいて、
ちりめんじゃこ丼をオーダーしました。
梅干しを細かく刻んだのをご飯に混ぜてあり
その上にたっぷりのちりめんじゃこ、大根おろし、鶉の卵と海苔が
かかっていました。好みに応じて醤油とゆず果汁をかけます。
うまーい、これは自分でもできそうなのでゆず果汁を買いました。
帰りの待ち時間に、お約束の鰹のたたきを食べました。
でも、またまた空港内の和食屋さんだったので
新鮮度には欠けていました。
帰りの飛行機は梅雨明けの爽やかな空を駆け抜け、35分で伊丹空港へ
到着。あの尻もち着陸で名をはせたボンバルディア。プロペラ機が
ブンブン風を起こして必死に飛んでいる姿も悪くはないです。
もう一人と空港で待ち合わせをしましたが
少し時間があったのでランチをとりました。
鰹のたたきは夜にとっておいて、
ちりめんじゃこ丼をオーダーしました。
梅干しを細かく刻んだのをご飯に混ぜてあり
その上にたっぷりのちりめんじゃこ、大根おろし、鶉の卵と海苔が
かかっていました。好みに応じて醤油とゆず果汁をかけます。
うまーい、これは自分でもできそうなのでゆず果汁を買いました。
帰りの待ち時間に、お約束の鰹のたたきを食べました。
でも、またまた空港内の和食屋さんだったので
新鮮度には欠けていました。
帰りの飛行機は梅雨明けの爽やかな空を駆け抜け、35分で伊丹空港へ
到着。あの尻もち着陸で名をはせたボンバルディア。プロペラ機が
ブンブン風を起こして必死に飛んでいる姿も悪くはないです。