goo blog サービス終了のお知らせ 

舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

具だくさんの冷奴

2009年07月11日 | 食事
恵比寿のお気に入り 風花(ふうか)で食べた
具だくさんの冷奴を今朝自宅で再現してみました。

冷奴にキムチ、わかめ、かいわれと桜エビを載せて
少量の醤油とごま油をかけました。風花では
かいわれの代りに長ネギのみじん切りでした。
これはサラダみたいに食べられて、気に入りました。

それにいつもの茄子と大根のぬか漬け
キャベツ、シイタケ、エリンギ、油揚げの味噌汁
炊き立てご飯
ご飯の水には市販のミネラルウォーターを使い炊いてみたところ、
やはり美味しいような気がしました。

今日は晴れた週末のようですので、洗濯を開始しなければ
なりません。