恵比寿のお気に入り 風花(ふうか)で食べた
具だくさんの冷奴を今朝自宅で再現してみました。
冷奴にキムチ、わかめ、かいわれと桜エビを載せて
少量の醤油とごま油をかけました。風花では
かいわれの代りに長ネギのみじん切りでした。
これはサラダみたいに食べられて、気に入りました。
それにいつもの茄子と大根のぬか漬け
キャベツ、シイタケ、エリンギ、油揚げの味噌汁
炊き立てご飯
ご飯の水には市販のミネラルウォーターを使い炊いてみたところ、
やはり美味しいような気がしました。
今日は晴れた週末のようですので、洗濯を開始しなければ
なりません。
具だくさんの冷奴を今朝自宅で再現してみました。
冷奴にキムチ、わかめ、かいわれと桜エビを載せて
少量の醤油とごま油をかけました。風花では
かいわれの代りに長ネギのみじん切りでした。
これはサラダみたいに食べられて、気に入りました。
それにいつもの茄子と大根のぬか漬け
キャベツ、シイタケ、エリンギ、油揚げの味噌汁
炊き立てご飯
ご飯の水には市販のミネラルウォーターを使い炊いてみたところ、
やはり美味しいような気がしました。
今日は晴れた週末のようですので、洗濯を開始しなければ
なりません。