今月のブログに書いたBar Barreraで食べた
フラメンカエッグを再現してみました。
専用のお皿がないので、ダッチオーブンのスキレッドを使用しました。
ニンニクの香りをオリーブオイルに移してから
ポテト、なすび、ニンジン、牛肉を賽の目に切ってから炒めます
シメジも加えました
味付けは
塩、こしょう、チリパウダー、バジル、チリソース、バター、バルサミコ酢、赤ワインを適当に加えました。
火が通ったら、トマトとにんにくを戻して
粉チーズをふって、ソラマメを加えて最後に卵を
真ん中におとしを加えます。
ダッチオーブンの蓋を強火で加熱しておいて
鍋の火は消して、高熱の蓋を被せて
しばらくおいて完成させました。
ダッチオーブンの蓋で加熱するのは便利ですが
火傷に注意です
フラメンカエッグを再現してみました。
専用のお皿がないので、ダッチオーブンのスキレッドを使用しました。
ニンニクの香りをオリーブオイルに移してから
ポテト、なすび、ニンジン、牛肉を賽の目に切ってから炒めます
シメジも加えました
味付けは
塩、こしょう、チリパウダー、バジル、チリソース、バター、バルサミコ酢、赤ワインを適当に加えました。
火が通ったら、トマトとにんにくを戻して
粉チーズをふって、ソラマメを加えて最後に卵を
真ん中におとしを加えます。
ダッチオーブンの蓋を強火で加熱しておいて
鍋の火は消して、高熱の蓋を被せて
しばらくおいて完成させました。
ダッチオーブンの蓋で加熱するのは便利ですが
火傷に注意です