舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

健康的なおつまみ

2009年05月26日 | 食事
山芋の短冊にかつお節
アサリの酒蒸し、三つ葉添え
キャベツのごま油炒め

キャベツが美味しいのではまりそうです
手でちぎって炒めて塩をかけるだけです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

朝っぱらから

2009年05月26日 | 食事
日曜日に買ったサンマが残っていたので
朝からサンマを焼いて食べようと
思いましたが、ちょっと手を加えました
といっても、手抜き料理
アルミホイルにごま油をすこしたらして
さんまを乗せて、塩とチリソースかけて
シメジもついでにのせました。
後はフライパンで焼いただけ
10分くらいでできました
台所が魚臭くならず、Good ideaでした
美味しいです

漬物とみそ汁とご飯一膳
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする