舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

柿の木坂 Hibusuma

2009年05月24日 | 食事
今日は家内が上京していたので
昼に柿の木坂のHibusumaでランチを
食しました。
以前からマークしていた人気店ですが
一人で入るのには勇気がいる女性客の多いお店です。
・麺、ショウロンポウ、デザート
・ワンプレート、デザート
の組み合わせがセットとなって一人前です。

どちらも美味しいですが、ショウロンポウが入っている
前者の方がお勧めでしょうね。
上海で食べるときの値段とは20倍くらい違いますが、
場所、衛生、おしゃれ感からしてこれはこれで
納得しなければならないのでしょう。

写真は店名を生かすために店内から写した写真を
反転させました
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Hibusuma | トップ | フラメンカエッグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿