2007年のセカンドフラッシュ。
ユイスさんからの頂き物です。
【入れてみた】
ホット:茶葉3グラム、お湯300cc、蒸らし時間6分。
アイス:茶葉5グラム、水300cc、冷蔵庫で一晩水出し。
【飲んでみた】
ホット:香りは最初にべっこう飴を思わせる甘ーい香りと木の実のようなほっくりな香りが半々にくる。
時間が経つと、その2つが一緒になり、ちょっとチョコレートのような香りを出す。
味は、印象に残らないくらいのあっさり味。
それが逆に香りの強さを引き立てている。
香りメインで楽しむ紅茶。
(ちなみに10分以上茶葉を入れたままのものを飲むと、べっこう飴チックな香りと強い渋みが出る。ダージリンなのに思わずミルクを入れたくなるくらい。)
アイス:チューペットのホワイトを薄くした味。
(私の記憶の中の「ホワイト」だけど)
甘みも香りもよく似ている。
アイスのみぞれ味にも似ている。
ブレンドなしの単体の紅茶で、ここまで甘みが出ているのってすごいなあ。
ユイスさんからの頂き物です。
【入れてみた】
ホット:茶葉3グラム、お湯300cc、蒸らし時間6分。
アイス:茶葉5グラム、水300cc、冷蔵庫で一晩水出し。
【飲んでみた】
ホット:香りは最初にべっこう飴を思わせる甘ーい香りと木の実のようなほっくりな香りが半々にくる。
時間が経つと、その2つが一緒になり、ちょっとチョコレートのような香りを出す。
味は、印象に残らないくらいのあっさり味。
それが逆に香りの強さを引き立てている。
香りメインで楽しむ紅茶。
(ちなみに10分以上茶葉を入れたままのものを飲むと、べっこう飴チックな香りと強い渋みが出る。ダージリンなのに思わずミルクを入れたくなるくらい。)
アイス:チューペットのホワイトを薄くした味。
(私の記憶の中の「ホワイト」だけど)
甘みも香りもよく似ている。
アイスのみぞれ味にも似ている。
ブレンドなしの単体の紅茶で、ここまで甘みが出ているのってすごいなあ。