今日は月に1回の「男の料理教室」の日でした。
今日の献立は「スパゲティ・トマトソース」「スパゲティ・ツナとレタス」「鮭のきのこ蒸し」「小海老とミックスベジタブルのかき揚げ」「さつまいもの変り揚げ」でした。
5人グループで5品を作りました。かき揚げにちょっと時間がかかりましたが、5品ともレシピどおり?に上手くできたと思います。特に「鮭のきのこ蒸し」は、美味しかったです。酒のアテにもぴったりですね。
スパゲティの2品は半人前づつで、食べる時には冷めてしまっていたのが残念でした。作りたてを食べればもっと美味しかったと思います。かき揚げ2品は、手間がかかったわりには・・・。でも、あんなものでしょうね。
また来月の献立が楽しみです。
午後はジムに行ってきました。
3時間近くジムで遊んでいたら、夕方になってしまい、今日1日が終わってしましました。