ミミイカとコース料理。
昨日のヒイカの中にミミイカが二杯混じっていました。
像の顔に似ていませんか・・・?
本日、ご予約頂いたコース料理の一部です。
三点盛(白魚塩辛、本シシャモ、海老・細魚手綱寿司、小雪大根、アン肝ジュレ)。
お刺身(春日子鯛、細魚、南蛮海老、マコ鰈)。
旬の寿司四貫(春日子鯛、やりイカ、細魚、南蛮海老)。
煮物(秋田産蛸桜煮、海老芋、大根、メバル真子、菜花、桜麩)。
渡蟹とほうれん草のマカロニ・チーズグラタン。
かぶら蒸し(キツネメバル、海老、きくらげ、菜花)。
筍の茶碗蒸し梅風味。
酢の物(フグと若葱ぬたあえ)。
他、揚物、デザート等全13品。