本日のコース料理に使うために仕入れてきた九州産のメジマグロです。
これが大きくなると本マグロ(クロマグロ)になるんですね。
柏崎産の入り合わせです。
まとうだい、まがれい、まこがれい、まあじ、ごまふぐが入ってました。
能登産のマダイです。
鯛のシーズンは終わりでこれからは産卵期に入るため少し身質落ちてきます。
でも白子が大きくなっているのでこちらは逆に価値があります。
今回は二尾とも雄で白子でした。
さっと茹でて白子ポン酢ですね・・・・。
本日のコース料理に使うために仕入れてきた九州産のメジマグロです。
これが大きくなると本マグロ(クロマグロ)になるんですね。
柏崎産の入り合わせです。
まとうだい、まがれい、まこがれい、まあじ、ごまふぐが入ってました。
能登産のマダイです。
鯛のシーズンは終わりでこれからは産卵期に入るため少し身質落ちてきます。
でも白子が大きくなっているのでこちらは逆に価値があります。
今回は二尾とも雄で白子でした。
さっと茹でて白子ポン酢ですね・・・・。