現在 午後7時17分
さらに積もりました!
そして
お客は誰も来ません!
足跡一つないきれいな玄関先の駐車場・・・
と、思ったら
やっぱり・・・
それにしても
今日は誰も来そうにないな~
早めに店じまいして
明日早朝の除雪に備えるかな・・・。
現在 午後7時17分
さらに積もりました!
そして
お客は誰も来ません!
足跡一つないきれいな玄関先の駐車場・・・
と、思ったら
やっぱり・・・
それにしても
今日は誰も来そうにないな~
早めに店じまいして
明日早朝の除雪に備えるかな・・・。
きのうお請けしたコース料理を少し紹介させて頂きます。
昨日も一昨日もその前もすべて女性のお客様でございました。
当店は割合から言って8割9割が女性のお客様ですかね。(特にコース料理は・・・)
コースといってもあらかじめ何品かは先にお出しさせていただいています。
一人で調理、盛り付け、セッティングとやっているもので・・・
まあ、配膳は奥さんがやってくれるんですけどね。
写真は食前酒と小鉢(先付、前菜)、土瓶蒸です。
お凌ぎとしてお出しした栗おこわの飯蒸です。
玉地をはって刻み三つ葉を添えてお出ししました。
強肴としてお出しした柿釜のチーズ焼きです!
富有柿をくり抜き帆立、海老、蟹、ブロッコリーを詰めフォンデュソースを流しオーブンでグリルします。
くり抜いた実は終盤の水菓子で使いました。
鍋物としてお出しした今が旬のフグちりです!
出雲崎産のマフグと同じく出雲崎産の鱧のすり身です。
水菓子としてお出しした
むらさき芋のゼリー寄せと柿釜でくり抜いた柿の実です。
写真は一部ですが献立を紹介いたしますと・・・
御献立
・食前酒 リキュール
(今回使用した食前酒は京都赤酒 ばくだん)
・先附 いか紅葉和え
・前菜 小鉢盛り四種
鶏マヨポン酢
天然なめこ菊花二杯酢
黒豆煮
鮪山椒煮
・凌ぎ 飯蒸し
栗おこわ、しめじ、玉地、刻み三つ葉
・吸物 浅利土瓶蒸し
・造り 佐渡産寒鰤 貝柱 甘エビ 妻一式
・焼物 斤目鯛塩こうじ焼き
丸十レモン煮 はじかみ すだち
・鍋物 ちり鍋
まふぐ 鱧すりみ 野菜色々 ポン酢
・煮物 南京饅頭
海老 出汁巻き玉子 ほうれん草
べっこう餡 おろし柚子
・揚物 海老真丈蓮根博多揚げ 松葉銀杏 パプリカ
半月レモン
・強肴 牛肉ロースト(国産牛ヒレ切り落とし使用)
天然クレソン 他
柿釜チーズ焼き
帆立、海老、蟹、ブロッコリー
・食事 松代瀬沼そば
・水菓子 むらさきいもゼリー寄せ 柿の実
以上 ・・・4200円(税込み)にてご提供させていただきました。
お客様からは大変満足でした!と言うお言葉を頂きました。
*コース料理は3150円(税込み)よりお受けしています。
四名様以上は二階お座敷(別途席料)となります。
*二名、三名様は一階オープン席となります。席料は頂きません。
この場合3150円(税込み)のみ。
品数を抑えたカウンターオープン席限定のコース料理となります。
御予約お待ちしております。