今年も今日を入れて
あと4日
今日は今年最後の予約のお客様のお料理になりました。
しかも
最後にふさわしく予約いただいたお料理は・・・?
じゃ~ん!
またまた、とらふぐです!
最後にふさわしい最高の食材。
注文頂いたお客様に感謝です。
いつも以上に気合が入ります!
昨日のうちに捌いて一晩寝かせておきました。
そして
運の良いことに3尾のうち1尾に白子が・・・
丸ものだからこそ
こういうラッキーな事があるんですね!
身欠きには絶対に白子はついていませんからね・・・。
市場の相場でKあたり25000円だそうでうから
これだけでも相当の価値です!
もちろん
みなさんに行き渡るように切り分け
白子ポン酢でお出ししました!
ラッキーですよ!
ふぐは福(ふく)とも呼ばれ縁起物です!
料理を食べてくれたお客さんに良い福がありますように・・・