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いつも写真少年

17歳から写真を始めて数十年。今でも、いつも写真少年です。

北海道仕込みで缶ビールが2倍・3倍と美味しくなった

2023年01月18日 00時05分44秒 | Weblog

 
水・土・日曜日、祝日に更新し、毎回4枚(群)の写真と撮影秘話を中心に、楽しかった思い出をお伝えしています。

 

 

2022年10月30日のブログ「北海道仕込みで缶ビールが2倍・3倍と美味しくなった」に続き、

 今回は冷蔵庫内のビールを紹介しながら、ビールを飲む時の注ぎ方をご紹介します。

  普段は、「赤ワイン」や「焼酎+柑橘類」を炭酸水で割って飲んでいます。

 

 

普段は主に、写真の右から2番目の赤ワインを炭酸水(脂肪や糖の吸収を抑える)で割って「スパー

クリングワイン風」にして飲み、次に一番右側の芋焼酎を柑橘類と炭酸水で割って飲んでいます。

ここぞと決める大切な日には、左から1番目~3番目の様に、チョッと高めのワインを飲みますが、

一人で720mmは贅沢で、よく酔えますよ。

 

 

いつも写真少年宅の冷蔵庫で暮らすビール達です。

ビールの中で一番好きなのは「黒ビール」でメーカーは問いません、次は「エビスビール」ですね。

 

 

        1月17日には、「アサヒ・キリン」の黒ビールを1缶ずつと赤ワ

        インのスパークリングワイン風」一杯・三杯と飲みました。

        次の写真の様に、「北海道仕込みの注ぎ方」で黒ビールを美味

        しく飲みました。

        

        

        

        

        

 

 

※ 午前0時・・分・・秒、「ピィピィプー」の時報を待つかのような更新は、名付けて「忍者ブログ」と呼んでいます。

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6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (つねかわ)
2023-01-18 08:31:11
いつも写真少年さん おはようございます。

左利きの方はうらやましいです。

見て楽しい、注いで楽しい、器が楽しい、ちびちびで楽しい、酔って楽しい・・・

器が大切ですね。ただの水さえ美しいデザインのグラスだとおいしく感じます。

昨日、歯を一本、抜いてもらいました。どうもこの一本が、慢性的な肩こり、頭痛の原因だったような気がします。今朝おきたらちょっとスッキリした気分でした。

とっさー
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Unknown (いつも写真少年)
2023-01-18 09:21:38
とっさーさん、おはようございます。

自称「お酒をたしなむ程度です」と言っていますが、人によって「たしなむ程度」に差があり、いつも写真少年の場合は、毎日飲む一日の量は「350mlの缶ビールなら3本」、「赤ワインそのままなら375ml」、「芋焼酎そもままなら300ml」程度で、3種類を組み合わせて楽しく飲んでいます。

肩こりが少しでも改善するといいですね
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ビール (バルちぁんです。)
2023-01-20 15:21:30
アルコール・ビール
飲めないけれど、恵比寿は、おいしいらしいね?


私のジーパン・ジーンズも恵比寿です。

アルコールじゃないけどね!!
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Unknown (田中)
2023-01-20 16:10:46
こんにちは。
いつもはプライベートブランドの、安めの発泡酒が殆どですが、たまにスーパードライです。
やっぱりホンモノのビールは美味いですね、黒ビールもコク深く美味いですね、缶から直飲みよりも、写真少年さんの様に、グラスがあると更に良しです。
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Unknown (いつも写真少年)
2023-01-20 22:12:53
バルちぁんさん、こんばんは。

前々から酒ではなく甘味党と聞いていましたから、今回の「缶ビールが2倍・3倍と美味しくなった」は無縁ですね。

ジーパン・ジーンズに「恵比寿」があることを初めて知りました。名称では縁がありますね
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Unknown (いつも写真少年)
2023-01-20 22:19:01
田中さん、こんばんは。

慌てて缶から直接飲むよりは、コップについで飲めば、洗う手間以上に美味しいですよ。

いつも写真少年は、ビールか発泡酒の味の違いがわかりませんが、黒ビールやクラフトビールとの違いは分かります。

それぞれに、いつも美味しく飲んでいます
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